Verduras y ensaladas

17 septiembre, 2016
Judías verdes con jamón y tomate

Judías verdes con jamón.

Las judías verdes no suelen apetecer ¿verdad?. Si las preparas con jamón la cosa cambia. Mucho. Hoy las he puesto como guarnición y nos hemos quedado […]
12 julio, 2016
Melón con Jamón

Melón con jamón para el verano

2 ingredientes. Dulce y salado. Formando un pareado. ¿Qué es? Primero entra el jamón, se mastica un poco, y luego te refrescas con el bocado de […]
11 julio, 2016
ESPINACAS CON GARBANZOS

Espinacas con garbanzos y quinoa… picantes!

Esta es mi interpretación de un plato (o tapa) típico andaluz: las espinacas con garbanzos. Aunque no necesitan interpretación, la verdad… En la web de Inma […]
21 abril, 2016
Receta con bimi y bonito

Receta con bimi y bonito

El bimi gana al brócoli en una cosa: se puede comer crudo. Y así lo empleo en esta receta. Tenía una bandeja con 200 gr de […]
19 abril, 2016
bimi

Bimi: ¿es el superbrócoli?

Yo me enteré la semana pasada de que existe el bimi. Lo vi en el supermercado y me pareció brócoli, pero no lo es ¿o sí? […]
18 abril, 2016
brócoli con habichuelas

Brócoli con habichuelas

¿No quieres ver el brócoli ni en pintura? Muy mal. Prueba el brócoli con habichuelas y me lo cuentas. Ya habrás leído en algún sitio que […]
5 enero, 2016
Olla de verduras

Olla de verduras y habichuelas (“olla de nap”)

Esa es una de mis comidas favoritas. En mi pueblo de llama “Olla de nap” = “olla de nabo”, pero el nabo no es ni mucho […]
13 noviembre, 2015
Ensalada de aguacate y salmón

Ensalada de aguacate y salmón

Otro plato fácil y rápido. La ensalada de aguacate y salmón está cargadita de grasas sanas. Bueno para el colesterol, bueno para el paladar. Habilidad del […]
24 octubre, 2015
ZUMO DE TOMATE NATURAL

Zumo de tomate natural

Recuerdo que, de pequeña, cuando iba a algún restaurante con mi familia, yo pedía un vaso de zumo de tomate. En las tiendas de mi pueblo […]
22 octubre, 2015
CREMA DE PUERROS SIN MANTEQUILLA

Crema de puerros sin mantequilla y sin leche.

La vichyssoise es una crema de puerros que normalmente se toma fría, aunque a nosotros nos gusta más caliente.  Suele llevar mantequilla y leche. Cuando mi […]