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Turrón de nieve (vegano). Receta de Navidad.

Turrón de nieve por Navidad

Se llama turrón de nieve por su color.

En casa de mi abuela ésta era una de las principales recetas de Navidad.

Ahora hay montones de turrones distintos. Para alguien de Alicante (como yo), todas esas tabletas… no son turrón…

Que conste que me gusta el turrón de chocolate, demasiado, jeje. Pero yo conocía el turrón de Jijona, Alicante, yema tostada, a la piedra, y de nieve.

Y pare Vd. de contar.

Ahora, como tenemos exceso de oferta en todo,  pues nos ofrecen unas tabletas de no sé qué y nos dicen que son turrón.

Serán, serán, pero yo no me he enterado todavía.

Tal vez, uno de los menos populares en la red de redes el turrón de nieve. Si no lo conoces, te lo recomiendo.

Es parecido al mazapán pero algo más fino (en mi opinión), y se prepara con pocos ingredientes.

Los veganos lo pueden tomar porque no lleva nada de origen animal, ni siquiera miel. El resto de turrones sí que la llevan porque son recetas de origen árabe.

En el turrón de nieve las almendras van peladas, molidas y crudas (no tostadas), por lo que también se puede considerar una receta crudivegana. Aunque se prepare almíbar, el azúcar no cuece hasta que carameliza, y no es el caso.

Turrón de nieve (vegano). Receta de Navidad.
Author: 
Recipe type: Postre
Cuisine: Española
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
No hay receta más navideña que el turrón. Este es turrón de nieve, por su blancura.
Ingredients
  • 300 gr de almendras repeladas crudas molidas muy finamente.
  • 250 gr de azúcar refinado.
  • ½ vaso de agua mineral.
  • La raspadura de la piel de ½ limón
  • 1 cucharadita de canela molida-
Instructions
  1. Coloca en un recipiente las almendras molidas muy finamente y la raspadura de la piel del limón. Mezcla.
  2. En un cazo prepara almíbar al punto de hebra con el azúcar refinado y el medio vaso de agua. Pon el almíbar a hervir a fuego bajo hasta que consigas el punto de hebra o bola blanda. Si tienes un termómetro, han de alcanzarse los 120 ºC.
  3. Llegado ese momento vierte el almíbar sobre las almendras molidas y mezcla bien con la ayuda de unas varillas. Ten cuidado de no quemarte.
  4. Sigue mezclando y, cuando la masa esté templada, trabájala con las manos.
  5. Si está terrosa, o forma grumos, humedécela ligeramente con agua. Salpícala un par de veces hasta que la puedas trabajar.
  6. Si está pegajosa es que tiene exceso de humedad: Ponte un poco de Maizena en las manos y amasa. Eso hará que "se seque".
  7. Dale forma de tableta. Te saldrán 2 tabletas pequeñas.
  8. Espolvorea con un poco de canela en polvo (con ayuda de un colador).
  9. Guárdalo a temperatura ambiente envuelto en papel film o de aluminio.

 

 

4 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Hola Paqui, por lo que veo todo lo que hacia tu abuela te gustaba. Debía de ser una mujer muy trabajadora, la foto del turrón es de profesional, yo como lo explicas tan bien, voy a hacerlo, si me sale bueno te lo diré. un beso.

    • Sí, todo lo que hacía mi abuela me gustaba.
      La verdad es que sí que era trabajadora. Nunca la vi parada.
      En aquella época las mujeres trabajaban un montonazo!!
      La explicación me la ha dado mi madre, porque yo no me acordaba de cómo era. Lo veía de pequeña, pero no me fijaba mucho.
      En cuanto lo prepares, por favor, ponme un comentario y me lo cuentas.

      Besos….

  2. CRIS dice:

    Madre mia , Paqui que pasada, este turron lo traia mi madre siempre por navida, junto con los otros tipicos de estas fiestas,
    Una cosilla que quisiera preuntarte, la almendra molida, vale que la compremos? Y el agua vale del grifo?
    Muchas gracias por todo de antemano
    Por cierto, tienes recetas de turrones a parte de este ?

    • Hola Cris,
      Yo utilicé la almendra molida de Mercadona. Quizás debería de estar un poquito más molida, pero resultó bien, sobre todo al día siguiente de hacerlo (no sé porqué).
      El agua la usé mineral, porque la del grifo en Valencia tiene algo de sabor. Pero eso ya depende de dónde vivas y de cómo sepa el agua del grifo de tu localidad, claro.
      Mi madre me puede pasar la receta del turrón a la piedra, que le sale muy bueno. A ver si se la pregunto.
      Felices Fiestas!!!
      😀

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