Tortitas sin gluten y sin lácteos / Panqueques sin gluten

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Tortitas sin gluten y sin lácteos / Panqueques sin gluten

PANQUEQUES SIN GLUTEN

Las tortitas son muy versátiles, porque sirven para un almuerzo o para una merienda, dependiendo del acompañamiento que les pongas: salado o dulce. Esta vez nos las hemos tomado con sirope de fresa casero y de chocolate, para merendar

En realidad, modificar la receta “original” para obtener tortitas sin gluten (o panqueques sin gluten, como se dice en iberoamérica) es muy fácil: Basta con sustituir la harina de trigo por almidón de maíz (Maizena) y harina de arroz al 50 %. No he notado ninguna diferencia.

Si, además, hay que quitar los lácteos: la leche se cambia por bebida vegetal y la mantequilla por manteca de coco (en esta receta no hay mucha mantequilla). También han salido buenos.

Tortitas sin gluten y sin lácteos / Panqueques sin gluten
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Tortitas sin gluten para acompañar con algo dulce o con algo salado.
Autora:
Tipo de receta: Masa dulce
Cocina: Americana
Raciones: 6
Ingredientes
  • 50 gr de Maizena
  • 50 gr de harina de arroz
  • 3 cucharadas soperas de azúcar (o equivalente en edulcorante)
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche (se puede sustituir por bebida vegetal)
  • 20 gr de mantequilla (se puede cambiar por manteca de coco o por margarina)
  • 1 cucharadita de gasificante (levadura química)
Instrucciones
  1. Pone todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta que estén perfectamente mezclados.
  2. Pon a calentar una sartén antiadherente, a fuego medio-alto. Úntala con un poco de aceite o mantequilla.
  3. Vierte un cazo de masa. Deja que se cocine por un lado un par de minutos.
  4. Dale la vuelta con una espátula y deja que se dore por el otro lado.
  5. Sácala a un plato.
  6. Haz lo mismo mientras te quede masa. Ya tenemos unas ricas tortitas sin gluten!!

 

 

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