Tarta tatin vegana

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Tarta tatin vegana

tarta tatin vegana

La Tarta Tatin vegana es muy fácil de hacer y muy resultona. Es un postre sin huevo que se puede hacer también sin leche (sin PLV) e incluso sin gluten. Las manzanas son rosáceas.

Mi hermana me contó que una vez la preparó con una compañera de piso francesa. Me explicó lo que recordaba y yo he hecho tres pruebas: con las manzanas enteras, partidas por la mitad y con las manzanas loncheadas. Al final creo que me gusta más ponerlas en mitades y así t lo describo:

Tarta tatin vegana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
No podrás dejar de comer tarta tatin
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Francesa
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 5 manzanas,
  • 1 placa de hojaldre sin mantequilla (lo hay también sin gluten),
  • 1 bolita de margarina 100 % vegetal,
  • 1 cucharada sopera de azúcar,
  • canela.
Instrucciones
  1. Lo primero que haremos será descorazonar las manzanas, pelarlas y partirlas por la mitad.
  2. Ahora colocad en una sartén la margarina y el azúcar. Ahí rehogaremos las manzanas, 5-8 minutos por cada lado a fuego medio o bajo, tapando la sartén para que se cuezan un poco, se doren, y suelten un poco de jugo.
  3. Coge un molde apto para horno, ponlo sobre la masa de hojaldre y córtala alrededor. Así tendremos una pieza del tamaño exacto que necesitamos. Pínchala con un tenedor para que al hornearla no suba demasiado.
  4. Colocaremos las manzanas dentro del molde con la parte convexa (abombada) hacia abajo. Verteremos sobre ellas el caramelo que haya quedado en la sartén.
  5. Cubre las manzanas con el hojaldre y mete hacia dentro los bordes de la masa.
  6. Horneamos a 180 grados hasta que se vea que está dorado.
  7. Sacamos del horno y desmoldamos sobre un plato, de modo que el hojaldre quede abajo y las manzanas arriba. Tened cuidado, porque las manzanas habrán soltado algo de jugo que estará caliente y, si os cae encima al darle la vuelta, os podéis quemar. Hay que desmoldar enseguida para evitar que se enfríe el caramelo y se pegue al molde.
  8. Ahora solo queda espolvorear con un poco de canela para darle color y aroma.
  9. Esta tarta se debe de comer en el día, porque, si no, el hojaldre se humedece y deja de estar crujiente.

 

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2 Comentarios

  1. Nadia dice:

    ¿El hojaldre no lleva huevo?

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