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Sirope de fresa casero

SIROPE DE FRESA

Muy fácil y muy bueno el sirope de fresa casero.  Te sirve para lo que quieras: tarta de queso, gofres, tortitas, dorayakis… y no tiene nada que ver con el de la tienda.No tiene conservantes, ni colorantes. Y como alérgeno está la fresa, claro.

Si estamos en temporada de fresas no hay excusas 😀 Y si no, se puede preparar con fresas congeladas. Mi hija se ha pasado la tarde relamiéndose.

En la “receta” que te pongo a continuación, las cantidades son pequeñas, porque yo no uso sirope a gogo, pero si necesitas más, pues multiplica y listo.

 

Sirope de fresa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
El sirope de fresa casero no te decepcionará
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: -
Raciones: 50-75 ml
Ingredientes
  • 7-10 fresas o fresones maduros
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 ml de agua
Instrucciones
  1. Lava las fresas. Quítales el pedúnculo y trocéalas.
  2. Añade el agua y tritura.
  3. Pasa el puré de fresas por un colador fino, o por un "chino" para eliminar las pepitas de las fresas.
  4. Vierte el puré colado en un cazo pequeño.
  5. Añade el azúcar.
  6. Cuece a fuego medio sin parar de remover durante 5-10 minutos hasta que espese. Cuidado que al enfriar estará mucho más espeso que estando caliente. Y es sirope de fresa, no caramelo.

 

 

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