Sangría, zurra, cuerva

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Sangría, zurra, cuerva

SANGRÍA

La sangría es una bebida refrescante típica de España (y también de Portugal) a base de vino tinto, gaseosa, azúcar, zumo de naranja y/o limón y trozos de frutas del tiempo.

Hay muchas recetas de sangría. He buscado en internet y la cosa es un mundo.  ¡Hay incluso un reglamento de la CEE al respecto! Bebidas muy muy similares son la zurra y la cuerva.

Si quieres encontrar información bastante completa, pero resumida, el artículo de la wikipedia no está mal.

Yo he seguido las indicaciones del artículo anterior, y me he tomado la licencia de añadirle brandy. Además te pongo las medidas que yo he empleado.

Desde el punto de vista de las alergias, puede que necesites usar vino sin sulfitos (que lo hay). Ah, el melocotón es una rosácea, lo puedes sustituir por plátano, si es necesario.

Sangría, zurra, cuerva
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Una comida o una cena en verano se animan bien con esta sangría.
Autora:
Tipo de receta: Bebida
Cocina: Española
Raciones: 2.5 lt
Ingredientes
  • 1.5 litros de vino tinto joven
  • ½ litro ó ¾ de gaseosa (vale cualquier marca)
  • 3 melocotones
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 4-5 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 palo de canela (opcional)
  • 100 cc de brandy
  • cubitos de hielo
Instrucciones
  1. En un recipiente grande pon el vino, el azúcar, el zumo de naranja, el zumo de limón, la piel del limón (previamente lavado), el melocotón pelado y en trozos, el palo de canela y el azúcar.
  2. Deja macerar unas 2 horas en la nevera.
  3. Añade gaseosa fría al gusto.
  4. Si quieres, es el momento de poner el brandy.
  5. Pon al punto de azúcar.
  6. Si es necesario añade cubitos de hielo para que la sangría esté muy muy fría en el momento de servir.

 

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