Salsa boloñesa

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Salsa boloñesa

SALSA BOLOÑESA

No sé si ésta es la auténtica salsa boloñesa. Es la que yo preparo en casa para los epagueti, la lasaña, etc. Tiene mucho alimento. A los niños les encanta, y los mayores también me dicen que está buena (eso ya puede ser un cumplido sin base real, claro).

Suelo preparar mucha cantidad y guardar la que me sobra congelada.

El tema de la carne picada es un poco “delicado” para los alérgicos. Mi opinión/consejo está en este post (es por no repetirme cada vez).

Y aquí va la receta, la misma desde que estaba en el piso de estudiantes.

Salsa boloñesa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Salsa boloñesa para pasta, o para berenjenas rellenas. Hasta con arroz.
Autora:
Tipo de receta: Salsa
Cocina: ¿Italiana?
Raciones: 700 gr
Ingredientes
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria,
  • 1 trozo de pimiento rojo,
  • 250 gr de carne picada (cerdo si hay alergia a la PLV. Si no, mitad cerdo y mitad ternera)
  • 1 bote de tomate frito estilo casero de unos 400 gr.
  • Aceite de oliva,
  • 150 cc de vino tinto,
  • Sal,
  • Especias a go go (ajo en polvo, orégano y pimienta)
Instrucciones
  1. Pela o raspa la zanahoria y la cebolla. Pícalas junto con el pimiento en trocitos minúsculos. Yo utilizo una picadora, pero si no tienes trocéalas con cuchillo.
  2. Coloca en una sartén antiadherente el aceite de oliva y los trocitos de hortalizas. Sofríelos a fuego medio.
  3. Antes de que se acaben de rehogar añade la carne picada, sala, y que se cocine todo junto a fuego medio-alto.
  4. Cuando veas que la carne ya se ha dorado, añade el tomate frito y el vino tinto. Deja que hierva durante unos 5 minutos para que se evapore el alcohol y se mezclen los sabores.
  5. Añade ahora las especias y rectifica de sal.

 

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