Salami de chocolate, sin gluten y sin leche

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Salami de chocolate, sin gluten y sin leche

Salami de chocolate sin alérgeneos

No sé si el salami de chocolate es una receta típica italiana, o una receta moderna.

La primera vez que la vi en internet la recomendaba Ana María Llopis, la directiva creadora de openbank y de ideas4all.com

Me llamó la atención, pero la dejé en mi abultada lista de “recetas pendientes” (tendrías que ver esa lista!!). Como en realidad es muy fácil, hoy me he decidido a probarla, sin gluten y sin leche.

Está muy bueno. Y se puede decir que es una receta de aprovechamiento. Cuando te quedan restos de galletas y de frutos secos te viene como anillo al dedo, oye.

En cuanto a los alérgenos, sólo has de elegir un chocolate y unas galletas  aptos para tu dieta.

Salami de chocolate, sin gluten y sin leche
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Una chocolatina que parece un salami o una morcilla.Jeje.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Italiana, creo.
Raciones: 10
Ingredientes
  • 100 gr de chocolate negro apto para tus alergias.
  • 40 gr de margarina vegetal no hidrogenada (leer etiqueta por los ingredientes)
  • 45 ml de leche vegetal o agua
  • 45 gr de avellanas tostadas (o los frutos secos que tengas)
  • 75 gr de galletas aptas para tus alergias.
  • Azúcar glas para espolvorear.
  • Una pizca de sal.
Instrucciones
  1. En un bol coloca el chocolate y la margarina. Fúndelos con cuidado en el microondas.
  2. Añade la leche vegetal o el agua y mezcla muy bien.
  3. Rompe en trozos las galletas.
  4. Incorpora al chocolate fundido las galletas troceadas, las avellanas y la pizca de sal.
  5. Remueve hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Deja en el frigorífico hasta que el chocolate no esté chorreando.
  7. Mientras, prepara una lámina doble de papel film.
  8. Vierte sobre ella la mezcla y enrolla formando un salami. Enrosca las puntas para que no se salga el contenido.
  9. Yo lo he envuelto con papel de aluminio para mayor seguridad.
  10. Enfriar en la nevera durante 3 horas.
  11. Desenvuelve el paquetito cuando esté duro y pásalo por azúcar glas. (si no, tiene un aspecto horrible).
  12. Corta rebanadas riquísimas de salami de chocolate sin gluten y sin leche.
Notas
Si no tienes alergia a la PLV ni intolerancia a la lactosa, ni eres vegano, puedes emplear mantequilla y leche de vaca.

 

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