SALMÓN MARINADO
Salmón marinado
17 noviembre, 2015
cedido por ferretería "El Globo" de Valencia
El pelador perfecto.
23 noviembre, 2015

Rösti sin mantequilla

rosti sin mantequilla

El rösti es una receta típica suiza y, claro, se prepara con mantequilla (y patatas); pero yo lo he cocinado con aceite de oliva virgen extra. No tiene ningún misterio y es una guarnición apañadita.

Se le puede incorporar alguna especia: lo he visto con eneldo, con cebolla… Yo probé la primera vez con cebolla y no me salió bien porque la cebolla soltó mucha agua y el conjunto no me ligó. Algo debí hacer mal. También se puede presentar en tamaño grande, o en porciones individuales.

Rösti sin mantequilla
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Estos röstis son una alternativa a las patatas fritas. Se parece a la tortilla de patata sin huevo, pero no lo es.
Autora:
Tipo de receta: Guarnición
Cocina: Suiza
Raciones: 2-3
Ingredientes
  • 1 patata grande
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
Instrucciones
  1. Pela la patata y rállala con el rallador grueso.
  2. Ponle sal y una cucharada de aceite. Mezcla.
  3. En una sartén pequeña (20 cm) antiadherente vierte una cucharadita de aceite y ponla a calentar.
  4. Coloca dentro la patata rallada y sazonada, dale forma chafada y redondeada.
  5. Pon el fuego bajo y tapa la sartén. Deja que se cocine por esa cara 10 minutos.
  6. Pasado ese tiempo sube el fuego para que se dore.
  7. Dale la vuelta.
  8. Fuego al mínimo 5 minutos más por la otra cara. Y 1 minuto a fuego fuerte.
  9. Listo

 

 

 

Comments are closed.