Receta de pollo con hojaldre

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Receta de pollo con hojaldre

RECETA DE POLLO CON HOJALDRE

Con ingredientes corrientes cocinarás esta receta de pollo con hojaldre que está de lujo.

Creo que esta receta se la dio hace años mi tía Carmen a mi madre. Y el relleno era merluza. Mi madre lo cambió a solomillo de cerdo. Yo lo cambié a pechuga de pollo. De las tres formas está muy buena.

Hacía años que no la preparaba. Hoy he visto que tenía todo lo necesario en el frigo y aquí está.

Los niños se lo han comido fenomenal. Habrían repetido si hubiera habido más.

Recuerda que venden hojaldre sin gluten, en el caso de que lo necesites.

De guarnición he puesto dos tomatitos asados, aprovechando que tenía el horno encendido. Y le van como anillo al dedo.

Receta de pollo con hojaldre
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Triunfo seguro con la receta de pollo con hojaldre. Para principiantes.
Autora:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Española
Raciones: 2-3
Ingredientes
  • 1 lámina rectangular de hojaldre.
  • 1 pechuga de pollo grande.
  • ½ limón.
  • sal
  • pimienta
  • 1 puerro (o cebolla)
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 3 tiras de bacon.
  • un poquito de harina
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Limpia el puerro y el pimiento y córtalos en juliana.
  2. Sofríelos a fuego bajo con un poco de aceite de oliva. Reserva escurriendo el aceite.
  3. Desenrolla el hojaldre, espolvorea con un poco de harina (o Maizena) y estíralo por el lado largo, para que quede más largo y más fino. Usa un rodillo o una botella si no tienes rodillo. Déjalo con un espesor de 2 mm.
  4. Corta la pechuga de pollo en trocitos. Alíñala con sal, pimienta y el zumo de medio limón.
  5. Coloca los pedacitos de pollo sobre el hojaldre.
  6. Pon sobre la pechuga el sofrito.
  7. Y encima del sofrito, el bacon troceado, crudo.
  8. Cierra el hojaldre.
  9. Chafa los bordes con los dientes de un tenedor. Corta el sobrante con un cuchillo.
  10. Si quieres, puedes pintar por encima con huevo batido, o leche, o un poquito de aceite para darle brillo.
  11. Yo le he puesto un poco de sésamo. No hace falta.
  12. Haz un agujerito o dos en la parte superior del hojaldre para que salga por ellos el vapor durante el horneado.
  13. Con el horno precalentado, hornea a 175 ºC durante 20-25 minutos.
Notas
En este caso he puesto como guarnición tomates asados:
- Lava los tomates.
- Hazles un corte en forma de cruz.
- Ponles sal y aceite de oliva.
- Hornéalos 1h a 180 ºC

Aquí va un cutre-video:

 

 

RECETA DE POLLO CON HOJALDRE

Si quieres ver la receta completa, haz click al final del video.

Posted by NaranjasyLimones on Sábado, 9 de abril de 2016

2 Comentarios

  1. Adela dice:

    Yo también la he hecho alguna vez… También le ponía zanahoria al sofrito de verduras y no le ponía bacon… Pero claro con bacon ya te mueres! Qué buena! Habrá que retomar viejas costumbres!
    Gracias por compartir

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