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Nuggets de pollo sin gluten y sin queso

nuggets de pollo sin gluten sin queso sin huevo

Los nuggets de pollo sin gluten y sin queso, caseros, son altamente adictivos. No podrás parar.

¿A quién no le gustan los nuggets de pollo?

Crujientes, dorados y sabrosos.

Los venden a porrillo en los restaurantes fast food. Están congelados en los supermercados. Pero llevan lácteos y gluten (también puede ser que lleven huevo) Grrr!!!


Tranquila, que es muuuuy fácil preparar nuggets de pollo sin gluten, sin queso, y hasta sin huevo en casa.


Hasta los puedes dejar preparados y/o congelados, para freírlos cuando los necesites. Como unas croquetas, vaya.

La masa es muy muy  pegajosa, por lo que no es imprescindible usar huevo para rebozar, ya que el pan rallado se pega perfectamente.

Yo he hecho la prueba de las dos formas y sale bien. Eso sí, están un poco más crujientes usando el huevo. Pero para darte cuenta tienes que tener los dos, claro. No hay problema si quitas el huevo y no lo sustituyes por nada. Garantizado.

También te aconsejo que no los hagas muy grandes, porque si no, parecen San Jacobos. 😀 Coge las bolitas de masa, de un tamaño entre aceituna y nuez. No más.

El secreto de los nuggets, es que estén sabrosos: no escatimes en especias. En cuanto a la sal, va a gustos, claro. Yo freí uno para probar y, como me había quedado corta de sal, añadí un poco más a la masa cruda.

Vamos al lío:

Nuggets de pollo sin gluten y sin queso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Crujientes y dorados nuggets de pollo, sin gluten, sin queso y sin huevo. Caseritos y naturales.
Autora:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: EEUU
Raciones: 25
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo (unos 400 gr aproximadamente).
  • 2 rebanadas de pan sin corteza. (sin gluten, en caso de necesidad)
  • 50 ml de bebida vegetal.
  • sal al gusto
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo (o cebolleta cortada muy muy pequeña)
  • otras especias que te gusten
  • PARA EL REBOZADO
  • pan rallado (sin gluten si hace falta)
  • 2 huevos (totalmente prescindibles)
  • maizena
  • aceite para freir: oliva sabor suave, girasol o maiz
Instrucciones
  1. Corta en trozos la pechuga de pollo.
  2. En la picadora coloca la carne, los trozos de pan, la bebida vegetal, la sal y las especias. Mezcla.
  3. Pícalo todo, pero sin exagerar.
  4. Si puedes tomar huevo pon un plato con la Maizena y otro con el pan rallado. También un bol con dos huevos batidos.
  5. Si no puedes tomar huevo, da igual, porque el rebozado se pega muy bien. No necesitas Maizena, en este caso. Sólo el plato con pan rallado.
  6. Coge una bolita de masa de la propia picadora (es muy pegajosa). No muy grande.
  7. Pásala por la harina, luego por huevo, y luego por pan. Te quedará chafadita. Déjala en un plato.
  8. Si no vas a usar huevo, la bolita la llevas directamente al pan rallado, la chafas, y la dejas en el plato.
  9. Repite mientras tengas masa.
  10. Pon una sartén a fuego medio con aceite.
  11. Fríe los nuggets y déjalos sobre papel absorbente antes de servir.

 

 

 

 

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4 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Los NUGGETS son como albondas o no? yo cuando los haga los haré con ciruelas pasa ya sabes…….., este nombre de NUGGETS es Ingles o es algo nuevo .

    • No son como albóndigas, son más bien como croquetas sin bechamel. Carne de pollo picada, con especias y empanada. No se guisa ni nada.
      Es una receta americana, sí. Pero no es nueva, a los niños les gusta mucho. Es habitual en las hamburgueserías tipo McDonalds…
      Abrazos.

  2. Adela dice:

    Hola, el pan es de molde? Esta noche los hago. Con pechuga de pavo q es lo que tengo.
    Y la bebida vegetal? La puedo sustituir por leche verdad?

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