Polvorones de aceite veganos (Coquetes d’oli)

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Polvorones de aceite veganos (Coquetes d’oli)

POLVORONES DE ACEITE VEGANOS

No sabía qué nombre darle a esta receta, que en mi pueblo se denomina, en valenciano, “coquetes d’oli”. Viene a ser… tortitas de aceite, pero son algo a medio camino entre el polvorón y el mantecado. Aunque diferentes, jeje.

Se trata de una pasta navideña muy muy antigua, de elaboración simple, en la que empleamos ingredientes tradicionales muy corrientes. Mi abuela las hacía por estas fechas, y en los hornos de mi pueblo las siguen vendiendo.

La receta en sí, no lleva ningún ingrediente de origen animal. Solo algo de huevo batido pintando por encima para dar brillo, pero de eso se puede prescindir totalmente sin ningún problema -si quieres-.

En cuanto a los alérgenos: lleva harina de trigo (gluten) y almendras (frutos secos y rosáceas).

Polvorones de aceite veganos (Coquetes d'oli)
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Muy buenas, para los que no toman nada de origen animal, y para todo el mundo, en general 😀 Es una receta muy antigua. Pruébala.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Tradicional Valenciana
Raciones: 30
Ingredientes
  • 700 gramos de harina,
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen extra,
  • ¼ kilo de azúcar,
  • un puñadito de almendra molida cruda
  • Raspadura de limón (sólo la parte amarilla)
Instrucciones
  1. Se pone el aceite a calentar en una sartén, Cuando empiece a humear apaga el fuego.
  2. En un bol tienes la harina sobre la que viertes el aceite caliente y mezclas. A continuación añade la almendra molida y el limón,
  3. Deja enfriar un rato y al final incorpora el azúcar
  4. Amasa bien y forma láminas de 1,5 cm. Ve cortando con el cortapastas que tengas o con un vasito pequeño (de chupito)
  5. Unta con huevo batido (opcional) y espolvorea con canela por encima.
  6. Hornea a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos (vigila el horno)
  7. No las toques mucho hasta que estén frías porque se te pueden romper.

 

 

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