Pollo al limón sin gluten y sin huevo estilo chino.

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Pollo al limón sin gluten y sin huevo estilo chino.

POLLO LIMON SIN GLUTEN Y SIN HYEVO ESTILO CHINO

La comida china gusta a mucha gente. A mí también. Desde que a mi hijo le diagnosticaron las alergias alimentarias no había ido, porque cuando preguntaba por los ingredientes, en los restaurantes chinos a los que yo solía ir, no se aclaraban dándome la respuesta. Yo no me quedaba tranquila. Y dejamos de ir.

Hace poco, con muchísimas alergias superadas, fuimos a uno de ellos (el mejor que yo conozco), y quise comprobar cómo llevaban la adaptación a la normativa europea. Pregunté por los alérgenos… y fatal.

Bueno, no vamos a dejar de comer pollo al limón por eso ¿verdad? ¿No podía ser tan complicado! Efectivamente. El pollo al limón sin gluten está chupado, y sin huevo también.

Prueba esta receta y quizás pase a ser una de tus habituales. Ya me contarás. Dificultad cero.

Pollo al limón sin gluten y sin huevo estilo chino.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
No renuncies a la cocina asiática por tener alergias. Este pollo al limón es sin gluten y sin huevo y está muy bueno.
Autora:
Tipo de receta: Aves
Cocina: China
Raciones: 2-3
Ingredientes
Para la salsa:

  • 5 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de vino blanco (se pueden sustituir por agua)
  • 4 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
Para el pollo rebozado

  • 2 pechugas de pollo
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas colmadas de Maizena
  • 1 cucharadita de gasificante
  • 1 huevo o 1 cucharadita de no egg y 2 cucharaditas de agua.
  • Aceite de girasol o de maíz o de oliva sabor suave, cantidad suficiente para freir.
Instrucciones
Preparemos primero la salsa:

  1. Sólo hay que poner juntos todos los ingredientes y remover bien en frío hasta que el azúcar esté disuelto y la maizena desleida.
  2. Calienta la mezcla anterior en un cazo a fuego medio, removiendo continuamente.
  3. Cuando comience a hervir espesará y se volverá transparente. Baja el fuego y deja cocer (removiendo sin parar) durante un minuto.
Ahora vamos con el pollo:

  1. Salpimenta las pechugas de pollo.
  2. Pon en un plato la maizena mezclada con el gasificante.
  3. Bate el huevo o bien SI NO VAS A USAR HUEVO, pon en un bol la cucharadita de no egg y las dos cucharaditas de agua y bate bien. Esto será el sustituto de huevo.
  4. Pon una sartén honda o un cazo con abundante aceite a calentar a fuego medio-alto.
  5. Pasa la pechuga de pollo por huevo (o sustituto), luego por maizena, y fríela a fuego medio hasta que quede dorada. No la pongas a fuego fuerte, porque la pechuga tiene cierto grosor y se te puede quedar cruda por dentro y quemada por fuera.
  6. Cuando esté dorada colócala sobre papel absorbente.
  7. Repite los dos pasos anteriores con la otra pechuga de pollo.
  8. Con un cuchillo bien afilado, haz unos cortes en diagonal en las pechugas, sin llegar al fondo.
  9. Inserta unas cortaditas finas de limón para decorar.
  10. Riega con un poco de salsa.(Si se ha enfriado no pasa nada, la puedes recalentar en el fuego o en el microondas) No mucha, para que no se reblandezca el rebozado.
  11. Sirve junto con el resto de salsa en una salsera.

 

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