Natillas de chocolate sin huevo, sin lactosa, sin gluten. Receta vegana.

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Natillas de chocolate sin huevo, sin lactosa, sin gluten. Receta vegana.

Esta receta de natillas de chocolate caseras es una receta vegana.

Estas macetas contienen unas riquísimas natillas de chocolate caseras con galleta.

Yo creo que a todos los niños les gustan las natillas de chocolate ¿no?. Pues éstas las puedes preparar sin huevo, sin lácteos, y sin gluten.

Si, además, tienes unas galletas aptas, las haces “migas” y las puedes presentas como si fueran tiestos:

Una flanera,

y dentro la natilla.

Encima las migas de galleta (apta)  simulando la tierra.

Le clavas una ramita de… lo que tengas.

Y ya tenemos la macetita.

Natillas de chocolate sin huevo, sin lactosa, sin gluten. Receta vegana.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
5 minutos para tener unas deliciosas natillas de chocolate caseras.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: -
Raciones: 2
Ingredientes
  • 300 ml de leche vegetal o agua.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo amargo
  • 4 cucharaditas colmadas de azúcar (o sirope, o panela, o edulcorante)
  • 2 cucharaditas colmadísimas de maizena.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pizquita de sal.
  • 3 galletas de chocolate aptas.
  • Unas ramitas de lo que quieras. Yo he usado hierbabuena.
Instrucciones
  1. Junta todos los ingredientes sólidos y mézclalos bien.
  2. Añade la mitad de la leche vegetal FRÍA y disuelve bien los polvitos anteriores.
  3. Pon en un cazo a fuego medio el resto de leche vegetal.
  4. Cuando esté caliente, incorpora la disolución que tenías reservada mantén a fuego medio removiendo sin parar para que no se te pegue al fondo del cazo.
  5. Sigue así hasta que comience a hervir y remueve constantemente.
  6. Cuando hierva espesará por efecto de la maizena. Deja hervir un minutito.
  7. Coloca la natilla en flaneras de unos 150 cc.
  8. Tapa las flaneras para que no se forme costra y guarda en la nevera.
  9. Rompe en migas las galletas de chocolate aptas.
  10. Cuando las vayas a servir, esparce las migas sobre la natilla y clava la ramita.

 

 

 

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6 Comentarios

  1. Me apunto tu receta Paqui, he hecho otras veces natillas de chocolate pero no han quedado de mi gusto.
    Al ver la foto, no imaginaba que la natilla fuese la planta.
    Qué original!!!
    Se lo haré a mi peque, que le va a encantar. Un besote.

  2. Teresa dice:

    Lo más original que has hecho es las natillas en maceta, yo voy hacerlas para is niños, seguro que las van a devorar. E hora buena por tus ideas. besos, Teresa.

    • Muchas gracias por tu amable comentario. Saqué la idea de la presentación de internet, no se me ocurrió a mí. Era un blog australiano, pero no recuerdo cuál.
      La receta sí que es mía.
      Espero que a tus hijos les gusten las natillas. Eso es lo que al final nos importa.
      Un abrazo.

  3. Inma dice:

    Hola, podías poner peso de los ingredientes , me gustan mucho tus recetas, pero esta no me acaba de quedar bien

    • Hola, supongo que tu problema es que no te quedan con la consistencia adecuada ¿no? Yo puse 30 gr de maizena.
      En cuanto al endulzante, es un poco al gusto. Pruebas y añades si te has quedado corta.
      ¿Era ese el problema?

      Gracias por comentar.

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