Mug cake de chocolate sin gluten y sin leche

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Mug cake de chocolate sin gluten y sin leche

MUG-CAKE-DE-CHOCOLATE-SIN-GLUTEN SIN LECHE

Un mug cake es un bizcocho que se prepara dentro de una taza y se cuece en dos minutos en el microondas.

Es la última moda, tras los cup cakes. Yo no creía que fuera a estar bueno, pero realmente lo está.

En casa lo he preparado ya 4 veces y me han dado el OK tanto mis hijos como mi madre (experta bizcochera). Eso sí, debes comértelo antes de que se enfríe del todo.

Esta receta es para una taza de unos 250 ml, un cuarto de litro. Es una ración generosa, como para una merienda muy abundante. 

Si lo quieres tomar como postre, mi recomendación es que prepares la misma cantidad y la repartas en dos tazas de te, de unos 125 cc de capacidad cada una.

La idea del mug cake de chocolate sin gluten y sin leche la he sacado del blog webosfritos, que me encanta, y la he adaptado yo.

Y aquí tienes el vídeo del paso a paso.

También tengo un cuestionario, porque me habéis pedido muchas recetas de mug cakes sin gluten. Si quieres, en 30 segundos lo puedes rellenar y me haces un gran favor:

Y, por fin, la receta:

4.5 from 4 reviews
Mug cake de chocolate sin gluten y sin leche
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Cuando te apetezca un bizcocho calentito, prepara este mug cake de chocolate sin gltuen y sin leche. Está de muerte. En serio.
Autora:
Tipo de receta: Postre.
Cocina: -
Raciones: 1 ó 2
Ingredientes
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • 4 onzas de chocolate apto.
  • 1 huevo
  • 1.5 cucharadas de Maizena (o 1 cucharada de Maizena y 1 cucharada de almendra molida)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • ½ cucharadita de gasificante (levadura química)
  • 1 cucharada de agua (o de zumo de naranja)
Instrucciones
  1. En un bol apto para microondas coloca el aceite de girasol y las onzas de chocolate. Calientalas durante medio minuto.
  2. Sácalas y remuévelas con un tenedor hasta que se derritan del todo.
  3. Añade el azúcar y mezcla bien.
  4. Agrega el huevo y el agua (o el zumo de naranja) y bate mucho con el tenedor. Incorpora la Maizena (o la Maizena + las almendras molidas) y el gasificante y mezcla muy bien con el tenedor.
  5. Coloca esa masa en una taza con cuidado de no manchar los bordes. Si se han manchado límpialos. Te faltarán unos 3-4 dedos para llegar al borde de la taza aproximadamente. Vamos bien, luego crece dentro del microondas.
  6. Pon la taza en el borde del plato del micro y programa 2 minutos.
  7. Cuando haya transcurrido 1 de los dos minutos, abre el micro y gira la taza media vuelta (180 grados). Cierra la puerta y deja que transcurra el minuto restante.
  8. Saca la taza del horno y deja que se temple durante un ratito. 2 minutejos. Lo suficiente para no abrasarte. Pero que no se enfríe.
  9. Tómalo sin sacarlo de la taza con una cucharilla.

 

7 Comentarios

  1. Carmela dice:

    Ayer me preparé esta receta para merandar y me puse hasta las trancas, jejeje.
    Tienes razón, hay que partirla en dos… Pero qué bueeeeeeeeno estaba.

  2. Lourdes dice:

    OMG!! Qué cosa más buena! Demasiado fácil. Así sucumbiré cada tarde, nooooooooo

  3. Vanessa dice:

    Hola hice la receta y no le puse azucar sino una melaza que hice con zarzamoras y panela, que tb se puede reemplazar con mantequilla de maní (que hice en casa tb) y salió muy bien 😉

  4. Maria dice:

    Y con cacao tipo valor??pongo la misma cantidad??es que el chocolate que tenia se fue en preparar ganache para las tartas de cumple de mis hijos

    • Hola María,
      Si te refieres al cacao puro en polvo, yo creo que con una cucharadita colmada puede ser suficiente. Y si eres muy dulcera, pon un poquito más de azúcar, ya que ese cacao es amargo.
      Cuéntame el resultado, a ver qué tal…
      Abrazos!

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