Magdalenas sin huevo y sin leche de chocolate. Veganas.

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Magdalenas sin huevo y sin leche de chocolate. Veganas.

MAGDALENAS SIN HUEVO SIN LECHE DE CHOCOLATE

He hecho varios intentos de preparar un bizcocho sin huevo bueno, pero ninguno me convencía. Hasta hoy. Estas magdalenas sin huevo las puedes hornear así, como magdalenas, o bien en formato bizcocho, en un molde más grande. Lógicamente, el tiempo de horneado aumentará si usas un molde más grande, y la temperatura del horno deberá ser menor (unos 175 º para el bizcocho).

Están muy buenas. Mis hijos se las han comido muy bien, y hasta mi madre ha dado el visto bueno. Así que, si no tomas huevo ni leche, estas magdalenas de chocolate te van a gustar. Como no llevan ningún ingrediente de origen animal, también son veganas.

 

5.0 from 2 reviews
Magdalenas sin huevo, de chocolate.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autora:
Raciones: 24
Ingredientes
  • 70 gr de cacao puro en polvo
  • 200 gr de bebida vegetal (o leche)
  • 80 gr de aceite de oliva suave
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de trigo
  • 50 gr de Maizena
  • 1 sobre de gasificante.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de sal
Instrucciones
  1. Calienta el horno a 210 grados con aire o calor arriba y abajo.
  2. Mezcla bien en un cuenco los ingredientes sólidos: harinas, azúcar, cacao, gasificante y sal.
  3. Añade la benida vegetal, el aceite y la vainilla.
  4. Bate con las varillas 2-3 minutos.
  5. Coloca los papelitos de las magdalenas dentro de moldes rígidos metálicos o de silicona.
  6. Llena los papelitos con la masa (es bastante líquida) hasta que falte 1 cm para llegar al borde.
  7. Hornea durante 6 minutos a 210 grados y luego baja la temperatuta a 180 grados y sigue cociendo unos 12 minutos más aproximadamente.

 

9 Comentarios

  1. J dice:

    Y si los hago sin el cacao… ¿saldrán?

    • Si las haces sin cacao te aconsejo que las aromatices con otra cosa, por ejemplo, reduce un poco la cantidad de bebida vegetal e incorpora zumo de naranja y raspadura de piel de naranja. Reduce también la cantidad de azúcar, porque el cacao es amargo, mientras que la naranja es dulce. Otra opción sería poner canela y raspadura de limón. ? Si las haces, me cuentas.

  2. Pilar dice:

    Me han salido de muerte. Gracias por la receta. ¿se pueden hacer como un bizcocho?

    • Claro que las puedes hacer como bizcocho, Pilar. Sólo tienes que vigilar el tiempo de cocción, que probablemente será mayor. Yo bajaría la temperatura, ya que en los bizcochos el copete es menos importante.
      Gracias a ti por dejar tu comentario.
      Saludos.

  3. Karla dice:

    Hola, que es el sobre gasificante??

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