Galletas de chocolate sin gluten y sin huevo

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Galletas de chocolate sin gluten y sin huevo

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

Ya se acerca halloween y a los niños les gusta el asunto ese de preparar repostería que dé miedo.

Como tengo unos cortapastas con forma de monstruo muy monos les voy a dar uso en esta ocasión y voy a preparar unas galletas de chocolate sin gluten y sin huevo.

Si puedes tomar gluten, sustituye las harinas de la receta por harina de trigo corriente.

Y si no tienes este cortapastas, puedes cortarlas redondas y dibujarles con glasa una telaraña. Es otra opción halloweenera. No necesitas rotuladores comestibles ni nada.

 

Galletas de chocolate sin gluten y sin huevo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Estas galletas de chocolate sin gluten y sin huevo les gustan mucho a los niños. El motivo puede ser terrorífico u otro cualquiera.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: -
Raciones: 40
Ingredientes
  • 150 gr de Maizena
  • 200 gr de harina de arroz
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 50 ml de leche
  • 300 gr de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para la decoración: zumo de limón, azúcar glas y rotuladores de colores
Instrucciones
  1. La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente. La batimos y le incorporamos el azúcar glas mezclando bien.
  2. Añadimos a esa mezcla los 50 ml de leche y la esencia de vainilla y mezclamos otro poquito. Vertemos la mitad de la harina con la sal y el cacao y seguimos moviendo para que se vaya integrando todo. Ahora ponemos el resto de la harina y trabajamos la masa con las manos hasta que quede todo bien ligado y homogéneo.
  3. Deja reposar la masa en la nevera una media hora. Luego sácala y divídela en 4 partes.
  4. Sobre la encimera de la cocina coloca un papel de hornear o un papel film, sobre él una de las partes de masa y encima otro papel de hornear o film.
  5. Con un rodillo (o con una botella), aplana la masa hasta que tenga un grosor aproximado de medio centímetro como máximo.
  6. Guarda esa masa aplanada 2 horas en la nevera o ½ hora en el congelador. ¡Esto es importante! La masa debe de estar bien fría antes de cortar las galletas para que no se espachurren al cortarlas.
  7. Haz lo mismo con las otras partes de masa: Papel, masa, papel. Rodillo. Nevera.
  8. Ve poniendo el horno a calentar, a 180 grados.
  9. Cogemos las placas de pasta que están en la nevera y con un cortapastas cortamos las galletas y las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
  10. Antes de entrar al horno las galletas deben de pasar de nuevo por la nevera o por el congelador para que al hornearse no pierdan la forma.
  11. Esto es especialmente importante si las habéis cortado con formas especiales o las habéis hecho impresas, como las de la fotografía. Si son redonditas, no es tan importante que estén frías antes de entrar al horno.
  12. Recogemos toda la masa que nos sobra y la reutilizamos haciendo más galletas ¡No se tira nada!
  13. Horneamos las galletas unos 12 minutos a 180 grados sin aire, con el horno encendido arriba y abajo.
  14. Sacamos la bandeja y las dejamos reposar ahí 5 minutos.
  15. Las pasamos con cuidado a una rejilla para que se acaben de enfriar. No estarán del todo duras hasta que estén frías.
  16. Para hacer la glasa, exprimimos el limón y le echamos azúcar glas. Mezclamos con un tenedor hasta que tengamos la consistencia de pasta de dientes.
  17. Colocamos la glasa en una manga pastelera o en un "biberón" de pastelería y decoramos las galletas a nuestro gusto.
  18. Dejamos que la glasa se seque por completo. Tarda bastante, dependiendo de la humedad ambiental. Yo guardaría las galletas en una caja, para que no se resequen (al ser sin gluten...)
  19. Con la glasa seca, podemos pintarla de rojo, negro... con rotuladores comestibles.

 

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