Galletas de anís, sin huevo y sin leche. Receta vegana.

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Galletas de anís, sin huevo y sin leche. Receta vegana.

GALLETAS DE ANÍS, SIN HUEVO Y SIN LECHE. VEGANAS

Con la masa de los “rollos de aguardiente”, han salido estas crujientes galletas de anís sin huevo y sin leche.

Todo el mundo sabe que cuando uno va a casa de su madre, o de su abuela, suele salir cargado con alimentos vario, de esos que son corrientes en los pueblos, pero que se echan de menos en la ciudad. Es clásica la frase: “llévate estos rollos para el viaje”.

Mi madre me abastece de aceite de oliva virgen extra. Yo no compro nunca, siempre lo cojo del sótano de su casa, donde está perfectamente preservado de la luz y del calor.

También me suele dar una bolsa de rollos de aguardiente, que no llevan ni huevo ni leche. Cuando mi hijo tenía esas dos alergias, los tomaba frecuentemente. A mí me gustan bastante, y a mi hija también.

Hoy he buscado la receta en internet y, como era muy fácil, me he puesto manos a la masa. Los rollos me han salido iguales a los originales de sabor, pero de aspecto no: se me han quedado un poco resquebrajados, cuando deberían ser completamente lisos.

Rollos de anís, típicos de la provincia de Alicante.

Rollos de aguardiente. No llevan ni huevo ni leche.

 

Mientras los horneaba, se me ha ocurrido que tal vez podrían salir unas buenas galletas de anís, sin huevo ni leche. Y he probado.

Menuda sorpresa! Están mejores las galletas que los rollos.


Si tu hijo no puede comer ni huevo ni leche o si eres vegano, prepara estas galletas de anís.

Con una receta antiquísima unas galletas buenísimas.


Yo he usado unos cortapastas de Star Wars que tenía por estrenar, pero puedes cortarlas con un vaso. Los compré de Amazon y me costaron baratísimos, aunque tardaron un montón en llegar (cosa rara en ellos). Pero más he tardado yo luego en utilizarlos 😀

Lo bueno es que he comprobado que con esta masa se pueden hacer galletas estampadas y no se borra el dibujo al hornear.

Galletas de anís, sin huevo y sin leche. Receta vegana.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Muy buenas, fáciles y baratas, estas galletas de anís. Sin huevo, sin leche, sin frutos secos. Tambén las puedes preparar sin azúcar.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Española (Alicante)
Raciones: 50
Ingredientes
  • 100 gr de anís (el licor)
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar (o de xilitol)
  • 300 gr de harina corriente.
Instrucciones
  1. En un cazo, pon el anís, el aceite de girasol y el azúcar (o xilitol). Pon la mezcla al fuego para que se disuelva bien el azúcar.
  2. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y echa dentro la harina.
  3. Remueve con un tenedor para mezclar muy bien.
  4. Cuando ya no queme amasa durante 5 minutos. Ya tienes la masa de las galletas de anís, sin huevo y sin leche.
  5. Calienta el horno a 180 grados.
  6. Coge la mitad de la masa, colócala sobre un papel de hornear, y extiéndela con el rodillo con un espesor de medio cm.
  7. Corta las galletas con la forma que desees. Si las vas a hacer estampadas, ponlas en un plato y déjalas en la nevera hasta el momento de hornear. Conservan mejor la forma.
  8. Sobre una bandeja de horno pon un papel de hornear, y las galletas que has cortado.
  9. Hornea a 180 grados durante unos 10 -11 minutos.
  10. Sácalas y déjalas enfriar en una rejilla.
  11. Guárdalas en una bolsa de plástico o en una caja hermética.
Notas
Si quieres cocer rollos en lugar de galletas, haz porciones de masa de unos 30 gr cada una, dale forma de rollo, y hornea a 180 grados durante 18 minutos.

 

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4 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Sabes porque te han salido quebradizos los rollos, por falta de trabajar mucho la masa. En los hornos tienen máquinas que los pasan por rodillos hasta que la masa sale muy fina. Este es el sacre to.

    • Mira que lo he pensado! Tenía toda la pinta de no haberse desarrollado el gluten! La próxima vez lo haré con la amasadora, porque yo rodillos de esos no tengo. ¿Tú qué opinas? ¿Mejor usar la panificadora, o las hélices de la batidora de varillas?
      Gracias por la información, Teresa.

  2. Cocinitas dice:

    Me gusta la manera en la que redactas, mil gracias, proseguiré leyendo tu weblog.

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