Fresas con chocolate

SALSA BOLOÑESA
Salsa boloñesa
28 mayo, 2015
ENSALADA DE RÁBANO Y PEPINO
Ensalada de rábano y pepino
28 mayo, 2015

Fresas con chocolate

FRESAS CON CHOCOLATE

Preparar estas fresas con chocolate no llega a ser una receta. Todo se reduce a encontrar el chocolate apto para tus restricciones alimentarias. Hoy en día ya hay de todo en el mercado. Hay chocolate sin leche, sin gluten, sin soja, sin frutos secos… hasta sin azúcar y con stevia.

Eso sí, las fresas son una fruta que pertenece al grupo de las rosáceas. Aunque no es un alérgeno  de los 14 de obligada declaración, ya sabemos que hay muchas personas alérgicas a las rosáceas 🙁

Te explico cómo las he preparado:

Fresas con chocolate
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Apetitosa presentación para las fresas o fresones
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: -
Raciones: 12
Ingredientes
  • 10 - 12 fresones no muy grandes
  • 50 gr aproximadamente de chocolate apto
  • 15 gr aproximadamente de chocolate blanco apto
  • una bolsita de plástico
Instrucciones
  1. Lava con agua los fresones. Sécalos MUY BIEN con un trapo limpio.
  2. Derrite poco a poco el chocolate negro en un tazón en el microondas (si te da mal rollo el micro, puedes hacerlo al baño maría)
  3. Baña de una en una las fresas en el chocolate negro. Ve colocándolas con cuidado sobre un plato (untado con aceite para que luego las puedas despegar).
  4. Deja enfriar el chocolate. Si tienes prisa, ponlas en el frigorífico.
  5. Derrite con muchísimo cuidado el chocolate blanco en el microondas.
  6. Colócalo dentro de una bolsita de plástico. Córtale la puntita. Ahora tienes una mini-manga-pastelera improvisada.
  7. Decora con el chocolate blanco a tu gusto.
  8. Deja que se enfríe el chocolate blanco.

 

 

Related Post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rate this recipe:  
//]]>