Flores de hojaldre y fruta para todos

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Flores de hojaldre y fruta para todos

ROSAS DE HOJALDRE Y FRUTA

Estas flores de hojaldre y fruta se suelen preparar con manzana. Quedan bonitas ¿no te parece?

Pues llevan pocos ingredientes y pocas complicaciones.

Supongo que ya las conoces, porque en internet proliferan por muchísimos blogs.

Lo que yo voy a hacer es darte opciones para distintas alergias, y también proponerte unos trucos para la pequeña pega que tienen: que el hojaldre de dentro se puede quedar crudo:

Alérgenos:

  • En el hojaldre tienes que leer atentamente la lista de los ingredientes. Es habitual encontrar en cualquier supermercado hojaldre sin PLV. Pero ya no es tan corriente obtenerlo sin gluten o vegano; lo hay, pero en tiendas especializadas.
  • La manzana es una rosácea. Si no la puedes tomar, podrías sustituirla por kaki persimon o mango, por ejemplo.
  • La mermelada de melocotón también es rosácea. Se puede cambiar por miel, melaza, jarabe de arce, o azúcar o xilitol (espolvoreado y apretado sobre el hojaldre para que no se caiga).

Para que el hojaldre de dentro no quede crudo:

  • Estira la plancha de hojaldre que has comprado para que quede algo más fina.
  • Cuando enrrolles la tira, no aprietes mucho para que haya holgura y pueda entrar el calor del horno.

Para prepararlas sin azúcar: Donde dice “azúcar” o “mermelada”, usa xilitol.

Ya verás qué buen resultado obtienes cuando sirvas estas flores de hojaldre y fruta con una crema pastelera poco espesa, o con una bolita de helado.

O simplemente solas.

Flores de hojaldre y fruta para todos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
En dos bocados desaparecen estas flores de hojaldre y fruta. Otra forma de presentar la tarta de manzana.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: .
Raciones: 9
Ingredientes
  • 2-3 manzanas rojas (se pueden sustituir por kaki persimon)
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 cucharada sopera de mermelada de melocotón (se puede sustituir por melaza, azúcar, xilitol...)
  • Canela (opcional)
  • Azúcar o sustituto
  • Agua
Instrucciones
  1. Lava bien las manzanas porque las vamos a usar con piel (si no hay alergia) ya que queda más bonito.
  2. Parte las manzanas por la mitad de arriba a abajo y descorazónalas.
  3. Ahora, con un cuchillo afilado, corta medias lunas finas, de 2 mm de grosor.
  4. Ponlas en un cuenco con agua y 2 cucharadas de azúcar o sustituto. Hiérvelas en el microondas o en un cazo 10 minutos, porque si no no la podrás doblar.
  5. Escurre y deja que se enfríen.
  6. Extiende el hojaldre, y estíralo un poco con un rodillo.
  7. Corta tiras de 2 cm de anchura, en la dirección corta del rectángulo.
  8. Pinta con mermelada (o espolvorea azúcar y aprieta) una tira.
  9. Sobre ella, coloca las medias lunas de fruta, que no deben de estar calientes, de manera que la curva sobresalga del hojaldre y que se solapen unas con otras.
  10. Si quieres, espolvorea un poco de canela.
  11. Enrolla con cuidado el conjunto hojaldre+fruta con cuidado pero sin apretar.
  12. Colócalo en un molde de magdalena (untado con un poco de aceite) para que no se deforme. También lo puedes dejar directamente sobre la bandeja del horno, se cocerá antes.
  13. Haz lo mismo con todas las tiras de hojaldre: mermelada, manzana, canela, rollo, bandeja.
  14. Hornea a 180-190 grados centígrados durante 40 minutos a altura media baja.

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