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Ensalada de aguacate y salmón

Ensalada de aguacate y salmón

Otro plato fácil y rápido. La ensalada de aguacate y salmón está cargadita de grasas sanas. Bueno para el colesterol, bueno para el paladar.

Habilidad del cocinero: nula. Sólo hay que cortar en trocitos y mezclar.

Algunas veces le pongo pipas peladas de girasol. Si las tienes y no hay alergia, le van muy bien. En caso contrario, no pasa nada. El plato sale bueno igualmente sin ellas.

Como un ingrediente es la salsa de soja y ésta lleva gluten, si no puedes tomarlo, sustitúyela por tamari, que es una salsa de soja fermentada sin gluten.

Ensalada de aguacate y salmón
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para un día especial, o para una cena sana, la ensalada de aguacate y salmón es una buena opción. Quedarás genial.
Autora:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: -
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 aguacates maduros pero no pasados.
  • 200 gr de salmón ahumado o marinado.
  • 2 -3 tomates de los buenos (que tengan mucha carne y pocas pepitas).
  • 1 cucharada de pipas peladas de girasol (opcional)
  • 1 chorro de salsa de soja (o tamari si no puedes tomar gluten)
Instrucciones
  1. Lava los tomates, sécalos, córtalos en rodajas, y éstas en cubitos de un tamaño homogéneo. De 1 cm. aproximadamente. Déjalos que escurran el agua sobre un colador.
  2. Corta el salmón ahumado (o marinado) en trocitos parecidos al tomate. Ponlos en la ensaladera.
  3. Haz lo mismo con el aguacate. (Lo dejo para el final para que tenga menos tiempo de oxidarse).
  4. Mezcla con cuidado el tomate, el salmón y el aguacate (y las pipas,si las vas a poner).
  5. Aliña con un chorrito (no excesivo) de salsa de soja.
  6. Sirve la ensalada de aguacate y salmón fría.
Notas
No he añadido sal porque el salmón y la salsa de soja ya llevan.
Emplato con ayuda de un aro.

 

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