Otro plato fácil y rápido. La ensalada de aguacate y salmón está cargadita de grasas sanas. Bueno para el colesterol, bueno para el paladar.
Habilidad del cocinero: nula. Sólo hay que cortar en trocitos y mezclar.
Algunas veces le pongo pipas peladas de girasol. Si las tienes y no hay alergia, le van muy bien. En caso contrario, no pasa nada. El plato sale bueno igualmente sin ellas.
Como un ingrediente es la salsa de soja y ésta lleva gluten, si no puedes tomarlo, sustitúyela por tamari, que es una salsa de soja fermentada sin gluten.
Ensalada de aguacate y salmón
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Para un día especial, o para una cena sana, la ensalada de aguacate y salmón es una buena opción. Quedarás genial.
Autora: Paqui Berenguer
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: -
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 aguacates maduros pero no pasados.
- 200 gr de salmón ahumado o marinado.
- 2 -3 tomates de los buenos (que tengan mucha carne y pocas pepitas).
- 1 cucharada de pipas peladas de girasol (opcional)
- 1 chorro de salsa de soja (o tamari si no puedes tomar gluten)
Instrucciones
- Lava los tomates, sécalos, córtalos en rodajas, y éstas en cubitos de un tamaño homogéneo. De 1 cm. aproximadamente. Déjalos que escurran el agua sobre un colador.
- Corta el salmón ahumado (o marinado) en trocitos parecidos al tomate. Ponlos en la ensaladera.
- Haz lo mismo con el aguacate. (Lo dejo para el final para que tenga menos tiempo de oxidarse).
- Mezcla con cuidado el tomate, el salmón y el aguacate (y las pipas,si las vas a poner).
- Aliña con un chorrito (no excesivo) de salsa de soja.
- Sirve la ensalada de aguacate y salmón fría.
Notas
No he añadido sal porque el salmón y la salsa de soja ya llevan.
Emplato con ayuda de un aro.
Emplato con ayuda de un aro.