Coca 1, 2 3 sin gluten y sin leche
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
La coca (o bizcocho) más sencillo se llama 1-2-3 ó 3-2-1, está buenísima, y se puede hacer sin gluten y sin leche.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Española
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 yogur vegetal (por ejemplo de soja) o 125 ml de bebida vegetal, o de zumo. Y si puedes tomar lácteos, pues un yogur blanco, o de coco o de limón.
  • 1 sobre de gasificante (baking powder, o levadura royal, pero comprobar antes la etiqueta)
  • 1 medida con el vaso del yogur vacío, de aceite de girasol (o de oliva sabor muy suave)
  • 2 medidas con el vaso del yogur vacío de azúcar.
  • 3 medidas con el vaso del yogur vacío de harina sin gluten. Y si puedes tomar gluten, pues harina normal, o integral.
  • 3 huevos.
  • Opcional: Raspadura de limón, canela. 1 o 2 manzanas.
Instrucciones
  1. Calienta el horno a unos 175 ºC.
  2. Bate todos los ingredientes juntos hasta que no te queden grumos. Si quieres más rapidez, puedes usar una batidora.
  3. Coloca la mezcla en un molde de unos 15 ó 20 cm previamente engrasado.
  4. Hornea durante unos 45 minutos. No abras el horno hasta el final.
  5. Antes de sacar la coca del horno, pincha por el centro con una brocheta para comprobar si está hecha.
  6. Deja que se enfríe antes de cortarla.
  7. Guárdala envuelta en plástico para que no se reseque.
Notas
Si quieres que esté más jugosa, antes de hornear, pela 1 ó 2 manzanas y córtalas en láminas de 1 cm. Clava los trozos de manzana por la superficie de la masa y hornea con normalidad.
Recipe by Naranjas y Limones at http://naranjasylimones.es/coca-1-2-3-sin-gluten-y-sin-leche/