Pavlova sin huevo y sin leche
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
En la receta te cuento 2 sustituciones para que prepares una SUCULENTA Pavlova sin huevo y sin leche. IM-PRE-SIO-NAN-TE.
Autora:
Tipo de receta: postre
Raciones: 10
Ingredientes
  • 3 claras de huevo (SUSTITUCIÓN: 150 GR DE AQUAFABA)
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de Maizena.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • ½ cucharada de vinagre blanco.
  • 250 gr de nata para montar (SUSTITUCIÓN: NATA VEGETAL PARA MONTAR)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 5 fresas.
  • 1 taza de arándanos.
  • 1 taza de moras.
  • (las frutas que te gusten)
Instrucciones
  1. A las claras de huevo, añádele 1 cucharada de zumo de limón y media de vinagre blanco.
  2. Monta las claras de huevo (o la aquafaba) incorporando los 200 gr de azúcar poco a poco hasta que tengas un merengue duro que haga picos. Con la batidora de varillas.
  3. Con un colador, tamiza la cucharada de maizena y mezcla con cuidado con el merengue.
  4. Calienta el horno a 150 ºC.
  5. Sobre la bandeja del horno coloca un papel de hornear y dispón todo el merengue que has montado formando un círculo de unos 25 cm de diámetro. Sale una capa gruesa. No importa cómo quede, aunque cuanto más redondo mejor.
  6. Hornea a 150 ºC durante 1h y media. Cuando pase el tiempo, deja que se enfríe con la puerta del horno entreabierta.
  7. Mientras, puedes montar la nata, que deberá estar muy muy fría, a la que previamente le puedes añadir una cucharadita de extracto de vainilla.
  8. Coloca sobre el plato de servir la base de merengue horneado (ya a temperatura ambiente)
  9. Sobre él pon la nata montada.
  10. Encima coloca a tu gusto la fruta.
  11. Y a disfrutar de tu riquísima pavlova.
Notas
La nata montada debes añadirla sobre el merengue antes de comerlo. No lo hagas con muchísima antelación para que no se humedezca el merengue y pierda ese crujiente tan rico.
Si decides preparar la base de merengue con antelación, guárdala dentro de una bolsa para que no coja humedad ambiental y no se reblandezca.
Recipe by Naranjas y Limones at http://naranjasylimones.es/pavlova-sin-huevo-sin-leche/