Musaka griega sin lácteos, sin gluten, sin huevo.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
La musaka griega es un plato muy sabroso y nutritivo. Es fácil prepararla sin lácteos y sin gluten. No dejes de probarla.
Autora:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Griega
Raciones: 6
Ingredientes
  • Medio litro de bechamel sin gluten y sin lácteos Aquí tienes la receta.
  • 600 gr de carne picada.
  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1.5 botes de tomate frito estilo casero.
  • aceite de oliva.
  • sal
  • pimienta
  • ½ cucharadita de canela.
  • ½ cucharada de albahaca.
  • Opcional: Queso rallado estilo grana padano.
Instrucciones
  1. Lava las 4 berenjenas y colócalas enteras en el microondas durante 20 minutos.
  2. Corta en pedacitos la cebolla y los 2 dientes de ajo. Rehoga en una sartén grande con aceite de oliva.
  3. Cuando casi esté terminado el rehogado, añade la carne picada y sube un poco el fuego. Cocina la carne.
  4. Agrega sal, pimienta, un poquito de canela y un poco de albahaca.
  5. Incorpora el tomate frito.
  6. Deja que cueza el conjunto durante 3-5 minutos en la sartén.
  7. Si vas a usar el queso rallado, apaga el fuego y añadelo a la salsa de carne con tomate.
  8. Las berenjenas están prácticamente hechas tras la cocción en el microondas.
  9. Córtalas en rodajas de 1 cm de grosor (yo dejo la piel, pero hay gente a la que no le gusta).
  10. Sala un poco las rodajas de berenjena.
  11. Calienta el horno a 180 ºC
  12. En una fuente apta para horno, coloca una capa de berenjena en el fondo, cubre con la mitad de la salsa de carne. Haz otras dos capas.
  13. Corona la preparación repartiendo la bechamel.
  14. Hornea durante 15-20 minutos a 180 ºC o hasta que se dore.
Recipe by Naranjas y Limones at http://naranjasylimones.es/musaka-griega-sin-lacteos-sin-gluten-sin-huevo/