Crêpes sin gluten y sin lácteos
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autora: Paqui Berenguer
Tipo de receta: -
Cocina: Francesa
Raciones: 7
- 125 gr de harina sin gluten (por ejemplo mitad arroz mitad maíz, o la que tengas)
- 250 gr de bebida vegetal (o leche si puedes tomar)
- 2 huevos
- ½ cucharada de aceite de oliva suave o aceite de coco (o mantequilla si puedes tomar)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- Para engrasar la sartén: Un poco más de aceite (o mantequilla si puedes tomar)
- Pon todos los ingredientes EXCEPTO EL ACEITE DE ENGRASAR LA SARTÉN en el vaso de la batidora.
- Bate hasta que estén perfectamente mezclados.
- Pon a fuego fuerte una sartén antiadherente de unos 23 cm de diámeto.
- Cuando esté muy caliente pon un chorrito de aceite, repártelo por todo el fondo y retira el exceso con papel de cocina.
- Vierte un poco de masa.
- Reparte la masa por la base moviendo la sartén.
- Deja que la crêpe se dore por un lado, hasta que los bordes comiencen a dorarse.
- Dale la vuelta con una espátula.
- Dórala por el otro lado.
- Saca la crêpe a un plato.
- Repite desde el paso 4 mientras te quede masa.
Rellénalas con lo que más te guste: sirope, mermelada.... O algo salado como pollo, atún...
A mí me gustan con limón y azúcar.
Recipe by Naranjas y Limones at https://naranjasylimones.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lacteos/
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