Crêpes sin gluten y sin lácteos

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Crêpes sin gluten y sin lácteos

crepes sin gluten y sin lácteos de limón

Cuando estaba en el piso de estudiantes de vez en cuando preparábamos crêpes, pero hacía mucho tiempo que no las comía.

La semana pasada hicimos un viaje al extranjero y en casi todos los restaurantes las ofrecían de postre, de modo que hoy mis hijos me las han pedido.

No son difíciles. Te van a salir a la primera. Y lo bueno es que las puedes rellenar de lo que más te guste, bien dulce, bien salado.

A mí se me ocurre:

– Dulce: sirope, mermelada, Nutella, dulce de leche, y mi favorito, zumo de limón con azúcar.

– Salado: atún con tomate y aceitunas, pollo con bechamel, jamón de york y queso, sobrasada…

Para preparar las crêpes sin gluten sólo hay que sustituir la harina de trigo por tu harina sin gluten habitual. No es una mezcla “delicada”.

Crêpes sin gluten y sin lácteos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Estas crêpes sin gluten y sin lácteos las puedes rellenar de algo dulce o de algo salado. Lo mismo te solucionan una cena que un postre.
Autora:
Tipo de receta: -
Cocina: Francesa
Raciones: 7
Ingredientes
  • 125 gr de harina sin gluten (por ejemplo mitad arroz mitad maíz, o la que tengas)
  • 250 gr de bebida vegetal (o leche si puedes tomar)
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de aceite de oliva suave o aceite de coco (o mantequilla si puedes tomar)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Para engrasar la sartén: Un poco más de aceite (o mantequilla si puedes tomar)
Instrucciones
  1. Pon todos los ingredientes EXCEPTO EL ACEITE DE ENGRASAR LA SARTÉN en el vaso de la batidora.
  2. Bate hasta que estén perfectamente mezclados.
  3. Pon a fuego fuerte una sartén antiadherente de unos 23 cm de diámeto.
  4. Cuando esté muy caliente pon un chorrito de aceite, repártelo por todo el fondo y retira el exceso con papel de cocina.
  5. Vierte un poco de masa.
  6. Reparte la masa por la base moviendo la sartén.
  7. Deja que la crêpe se dore por un lado, hasta que los bordes comiencen a dorarse.
  8. Dale la vuelta con una espátula.
  9. Dórala por el otro lado.
  10. Saca la crêpe a un plato.
  11. Repite desde el paso 4 mientras te quede masa.
Notas
Rellénalas con lo que más te guste: sirope, mermelada.... O algo salado como pollo, atún...
A mí me gustan con limón y azúcar.

 

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