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Crema de limón sin gluten sin leche

CREMA DE LIMON SIN GLUTEN SIN LECHE

Hace poco me regaló mi señora suegra una gran bolsa de limones recién cogidos del limonero y una receta muy sencilla. Pero mucho, mucho. Pues resulta que esta crema de limón es un vicio. La puedes tomar en vasitos, como los de la foto, o usarla como relleno de una tarta (a ver si me animo con una Lemon Pie). No tiene gluten ni lácteos. Y si te parece que quizás lleva demasiado azúcar, puedes ponerle edulcorante y te quitas remordimiento. Eso ya es cosa tuya.

Crema de limón sin gluten, sin leche
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Adictiva esta crema de limón sin gluten y sin lácteos.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Raciones: ½ litro
Ingredientes
  • 2 limones
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharadas soperas de Maizena
  • 12 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 huevos
Instrucciones
  1. Lava los limones.
  2. Ralla la parte amarilla de la piel.
  3. Exprime su zumo (evitando las pepitas).
  4. Bate bien los huevos.
  5. Deslíe la Maizena en medio vaso de agua fría.
  6. En un cazo, pon todos los ingredientes juntos: Zumo y raspadura de limón, azúcar, huevo batido, agua y Maizena desleida.
  7. Mezcla bien.
  8. Pon a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue a la base del cazo.
  9. Cuando comience a hervir, pon el fuego al mínimo y mantenlo durante 2 minutos para que se cueza el huevo y la maizena. Habrá espesado.
Notas
Guárdala en la nevera tapada con papel film.
Tómala sola o úsala como relleno de tarta.

 

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