Codillo al horno como el de Ikea

Buñuelos de calabaza
Buñuelos sin huevo y sin gluten.
5 marzo, 2016
Almojábanas. Con masa choux sin lácteos.
Almojábanas. Masa choux sin lácteos.
11 marzo, 2016

Codillo al horno como el de Ikea

Jugoso codillo asado casero

¿Has probado el codillo al horno de Ikea? Está de muerte. Lo venden también enlatado para que te lo calientes en casa. 

Pero tú y yo lo vamos a preparar desde cero. Yes, we can!

Es muy fácil. Lo único que necesitas es tiempo, porque ha de estar casi 2 horas en el horno.

Ya que nos ponemos, vamos a cocinar 3 ó 4.

Para que te quede el auténtico codillo al horno como el de Ikea, habrá que servirlo con puré de patata y una cucharada de mermelada de arándanos.

El puré lo preparé casero y sin lácteos mientras los codillos estaban en el horno (pondré el post más adelante). Pero la mermelada ya la compré del supermercado, a tanto no llego.

La receta la he aprendido del blog www.esbieta.com  y es totalmente fiable. 100 %.

Codillo al horno como el de Ikea
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Te puedes poner hasta las trancas si te comes un codillo al horno entero con su puré de patata.
Autora:
Tipo de receta: -
Cocina: Alemana
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 2 ajos
  • 3-4 codillos grandes porque merman muchísimo.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ litro de agua
  • 50 cc de vino blanco (opcional)
  • 2 hojas de laurel
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 guindilla cayena (opcional)
Instrucciones
  1. Calienta el horno a 250 grados.
  2. Pela los ajos, restriégalos por una fuente apta para horno grande, en la que quepan los codillos.
  3. Deja dentro de la fuente los ajos.
  4. Salpimenta generosamente los codillos y colócalos en la fuente.
  5. Añade el agua, el vino blanco (opcional), el laurel partido, unas bolitas de pimienta negra, la guindilla partida y el chorrito de aceite.
  6. Hornea los codillos a 250 grados durante 40 minutos. Dales la vuelta cada 20 minutos.
  7. En este tiempo de horneado a alta temperatura se sellarán y conservarán bastante sus jugos interiores.
  8. Baja la temperatura a 190 grados y hornea durante 40 minutos. Dales la vuelta cada 20 minutos.
  9. Baja la temperatura a 170 grados y hornea durante 30 minutos. Dales la vuelta cada 20 minutos. Las fibras de carne se relajarán con esta temperatura más baja.
  10. Apaga el horno y deja reposar dentro durante unos 15 minutos.
  11. Cuela la salsa que hay en el fondo de la fuente, para que no tenga trocitos de pimienta, laurel, etc.
  12. Sirve los codillos calientes rociados con la salsita.

 

 

 

Related Post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rate this recipe:  
//]]>