Chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin frutos secos.

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Chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin frutos secos.

CHOCOLATE A LA TAZA SIN LACTOSA

Parece que viene el frío (aunque no mucho), y lo suyo es tomarse una taza de chocolate caliente.

Es realmente muy muy fácil preparar chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin PLV… Ni siquiera tienes que ir a buscar un chocolate especial a la estratosfera. Todos los ingredientes están en el supermercado. Y lo bueno es que lo ajustas a tu gusto: más o menos dulce, más o menos espeso…

Recuerdo un verano -hace ya varios años, cuando mi hijo mayor era alérgico a muchíiiiiiiisimos alimentos-, que todos los santos días de agosto preparé este chocolate a la taza a las 7 de la mañana. Muy buena hora para levantarse en agosto ¿verdad?

5.0 from 1 reviews
Chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin frutos secos.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Reconfortante chocolate a la taza, espeso al gusto.
Autora:
Cocina: Española
Raciones: 1
Ingredientes
  • 1 cucharadita colmada de cacao puro en polvo.
  • 2 cucharaditas de endulzante (azúcar, o xilitol, o sirope de ágave, o melaza....)
  • 1 cucharadita colmada de Maizena.
  • 200 cc de bebida vegetal (o agua, o leche sin lactosa, dependiendo de tus preferencias o alergias)
  • 2 gotas de esencia de vainilla (opcional y prescindible)
Instrucciones
  1. En un cazo mezcla bien los ingredientes secos: Maizena, cacao en polvo y azúcar (si es endulzante líquido no lo añadas aquí). Remueve para que queden bien mezclados.
  2. Añade la bebida vegetal FRÍA y mezcla bien hasta que todo esté disuelto. Incorpora la vainilla si la vas a usar y el endulzante si era líquido también aquí.
  3. Pon el cazo al fuego medio y no dejes de remover.
  4. Notarás que al hervir, la mezcla líquida espesa por efecto de la maizena. Tienes que seguir removiendo para que no se te pegue a la base del cazo. Debe de hervir durante un par de minutos.
  5. Listo.
Notas
Si te gusta más dulce, puedes añadir endulzante en cualquier momento.
Si te gusta menos espeso, añade bebida vegetal y mezcla bien.
Si lo quieres más espeso, disuelve media cucharadita de Maizena en un poquitín de agua, lo incorporas al chocolate, y que vuelva a hervir. Removiendooooo.

 

2 Comentarios

  1. Puri dice:

    Lo he preparado para acompañar el roscón decreyes (sin) y ha triunfado ??

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