Parece que viene el frío (aunque no mucho), y lo suyo es tomarse una taza de chocolate caliente.
Es realmente muy muy fácil preparar chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin PLV… Ni siquiera tienes que ir a buscar un chocolate especial a la estratosfera. Todos los ingredientes están en el supermercado. Y lo bueno es que lo ajustas a tu gusto: más o menos dulce, más o menos espeso…
Recuerdo un verano -hace ya varios años, cuando mi hijo mayor era alérgico a muchíiiiiiiisimos alimentos-, que todos los santos días de agosto preparé este chocolate a la taza a las 7 de la mañana. Muy buena hora para levantarse en agosto ¿verdad?
Chocolate a la taza sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin frutos secos.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Reconfortante chocolate a la taza, espeso al gusto.
Autora: Paqui Berenguer
Cocina: Española
Raciones: 1
Ingredientes
- 1 cucharadita colmada de cacao puro en polvo.
- 2 cucharaditas de endulzante (azúcar, o xilitol, o sirope de ágave, o melaza....)
- 1 cucharadita colmada de Maizena.
- 200 cc de bebida vegetal (o agua, o leche sin lactosa, dependiendo de tus preferencias o alergias)
- 2 gotas de esencia de vainilla (opcional y prescindible)
Instrucciones
- En un cazo mezcla bien los ingredientes secos: Maizena, cacao en polvo y azúcar (si es endulzante líquido no lo añadas aquí). Remueve para que queden bien mezclados.
- Añade la bebida vegetal FRÍA y mezcla bien hasta que todo esté disuelto. Incorpora la vainilla si la vas a usar y el endulzante si era líquido también aquí.
- Pon el cazo al fuego medio y no dejes de remover.
- Notarás que al hervir, la mezcla líquida espesa por efecto de la maizena. Tienes que seguir removiendo para que no se te pegue a la base del cazo. Debe de hervir durante un par de minutos.
- Listo.
Notas
Si te gusta más dulce, puedes añadir endulzante en cualquier momento.
Si te gusta menos espeso, añade bebida vegetal y mezcla bien.
Si lo quieres más espeso, disuelve media cucharadita de Maizena en un poquitín de agua, lo incorporas al chocolate, y que vuelva a hervir. Removiendooooo.
Si te gusta menos espeso, añade bebida vegetal y mezcla bien.
Si lo quieres más espeso, disuelve media cucharadita de Maizena en un poquitín de agua, lo incorporas al chocolate, y que vuelva a hervir. Removiendooooo.
2 Comentarios
Lo he preparado para acompañar el roscón decreyes (sin) y ha triunfado ??
Yo lo he hecho hoy mismo, jaja. Pero los míos lo quieren con “barquitos”, que es pan tostado. Saludos!!