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Chile con carne

chile con carne

Hoy toca Tex Mex. Sólo he comido una vez chile con carne, en el Hard Rock de Londres, hace varios años, y estaban de muerte. Hoy estaba pasando el rato mirando recetas en internet y se me ha ocurrido buscar ésta. Como es un plato sin huevo, sin gluten y se puede adaptar fácilmente para hacerlo sin PLV, he comprado rápidamente los ingredientes, los he cocinado con la inestimable ayuda de mi hijo que ha laminado los ajos, y aquí tenéis el picante resultado. Welcome to Tijuana!

Chile con carne
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Si te gusta la comida sabrosa, prepara este chile con carne. Está de muerte. Y se puede congelar.
Autora:
Tipo de receta: -
Cocina: Mexicana
Raciones: 5
Ingredientes
  • 1 cebolla,
  • 1 pimiento verde italiano,
  • 300 gr de carne de cerdo picada (la receta original es con ternera)
  • 2 dientes de ajo pequeños,
  • 600 gr de tomate triturado, NO frito
  • 300-400 gr de judías pintas o negras cocidas (yo las he usado de bote)
  • 1 cucharadita de especias cajunas (mezcla de chiles, pimienta, ajo, jengibre, comino, cardamomo, orégano, tomillo, cáscara de limón) (la he comprado en una tienda llamada Taste of America)
  • Un buen chorro de aceite de oliva y sal.
  • Tabasco.
Instrucciones
  1. Corta en trocitos pequeños la cebolla y el pimiento y ponlos a pochar en una olla grande y ancha de las que reparten bien el calor.
  2. Mientras se van cocinando, pica los dos dientes de ajo. Añádelos al sofrito. Ponlo a fuego medio.
  3. Cuando esté transparente la cebolla, añade la carne picada y sala. Sube el fuego un poco. Ve removiendo y separando los trozos de carne para que quede suelta.
  4. Cocínala sin dejar de remover hasta que toda la carne esté cocinada y un poquito dorada. El cerdo no debe de quedar crudo ni poco hecho, aunque todavía no hemos terminado...
  5. Vierte ahora el tomate triturado y mezcla bien, añade las especias y sube el fuego para que hierva el tomate y se vaya cocinando. Si salpica demasiado baja de nuevo el fuego para que haga chup-chup pero sin exagerar.
  6. Mientras, saca las alubias del bote y enjuágalas bien.
  7. Cuando veas que el tomate ya está cocinado y que no queda mucho líquido en la olla, añade las habichuelas y deja que se cueza todo junto unos minutos más.
  8. Rectifica de sal. Si el tomate te ha quedado ácido, le puedes poner una cucharadita de azúcar.
  9. Como no a todo el mundo le gusta el picante, yo añado el tabasco individualmente a cada comensal.
  10. Sírvelo con nachos de los que no tienen saborizantes o con unas tortitas de maíz (sin gluten) o trigo.

 

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