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Carne de caballo ¿la conoces?

CARNE DE CABALLO

La carne roja se diferencia de la blanca, además de en el color, fundamentalmente en dos cosas:

  • La roja tiene más grasa.
  • La roja tiene más hierro.

¿Cuáles son las carnes rojas?

Se consideran carnes rojas la carne de vacuno, de cordero, de cabra y de caballo. La carne de cerdo está a medio camino entre ambas.

Se consideran carnes blancas la carne de conejo, y las aves: pollo, pavo, ganso, pato, etc.

En muchas ocasiones, cuando una persona es alérgica a la proteína de la leche de vaca, tampoco tiene permitido el consumo de carne de vacuno. Como el cordero es una carne de sabor algo fuerte, a algunos niños no les gusta, sobre todo si no están acostumbrados. Algunos pueden tener falta de hierro por dejar de comer este tipo de carnes.

Una alternativa que a veces no contemplamos es la carne de caballo. Su sabor es muy parecido al de la carne de ternera. Los caballos no comen pienso y no suelen estar hormonados. Su carne tiene un alto valor nutricional, puesto que tiene mucho hierro (casi el doble que la ternera) y minerales y es menos grasa que las demás carnes rojas. Esta tabla refleja su información nutricional.

Calorías 107 kcal
Proteínas 20,5 g
Hidratos de carbono Trazas
Grasas 2,7 g
Fibra 0 g
Colesterol 60 mg
Vitaminas Minerales
Vitamina A 21 µg Potasio 335 mg
Vitamina B1 0,04 mg Calcio 13 mg
Vitamina B2 0,27 mg Fósforo 185 mg
Vitamina B3 0,1 mg Magnesio 23 mg
Vitamina B6 0,27 mg Hierro 4,5 mg
Vitamina E 0,1 mg Sodio 44 mg

Hace unos años resultaba algo más difícil de encontrar que ahora. Pero yo la he visto en varios supermercados y en muchos mercados de barrio. Su precio es parecido también al de la ternera o el cordero.

¿La has probado? ¿Gusta en tu casa?

 

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