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Caldo de pollo básico

caldo de pollo básico con 3 ingredientes

¡Qué coraje me da ver a alguien comprar caldo de pollo de tetra brick! con lo poco que cuesta prepararlo…
El otro día me dijo una chica que a ella no le salía bueno si no le ponía una pastilla de Avecrem ? No me lo explico. Bueno, será que le gusta el sabor del Avecrem, claro.

Si usas olla rápida y no preparas tu propio caldo de pollo … no tienes perdón.  Con tres (3) ingredientes te sale un caldo de pollo básico. Y con algunas cositas más que tengas por la nevera tienes un pedazo de caldo que es prácticamente un cocido.

Vamos a ello:

Caldo de pollo básico
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Caldo de pollo básico para una cena infantil, un consomé, un primer plato....
Autora:
Tipo de receta: Sopa
Cocina: Universal
Raciones: 1 litro
Ingredientes
Lo básico:

  • Pollo: 3 muslos grandes o 1 muslo y contramuslo grande. Puedes complementar con una carcasa de pollo. No viene mal. Cuanto más pollo pongas, mejor, claro.
  • 1 tomate.
  • 2 zanahorias.
  • 1 litro deagua.
  • sal.

Otras verduras no imprescindibles pero recomendables:
  • 1 rama de apio.
  • 5-10 judías verdes.
  • ½ rama de cardo.

Para redondear:
  • Un buen puñado de garbanzos remojados (los puedes tener congelados)
  • 1 hueso pequeñito de jamón (a mí no me gusta mucho)
  • 1 unidad de algún embutido apto (ya depende de tu gusto o tu alergia. No es imprescindible, ni mucho menos, pero da mucho sabor)
Instrucciones
  1. Quítale la piel al pollo y colócalo en la olla exprés.
  2. Enjuaga el tomate y hazle un corte. A la olla.
  3. Pela las zanahorias y ponlas en la olla.
  4. Añade el agua y la sal.
  5. Con esto ya te saldría el caldo bueno, pero si quieres, puedes seguir incorporando:
  6. El apio lavado y con las puntas cortadas.
  7. Unas cuantas judías verdes despuntadas y enjuagadas.
  8. Un poco de cardo. Yo compro del que venden congelado porque lo uso para otros guisos y pongo un puñadito.
  9. Si tienes garbanzos remojados (yo tengo en el congelador) le puedes poner un puñado.
  10. En el caso de que pongas hueso de jamón, que sea pequeño, y quítale con el cuchillo la piel (corteza) para que no deje sabor rancio.
  11. Vale. Pon el agua a hervir. Desespuma. Cierra la olla exprés.
  12. Cuando comience a pitar, o salgan los dos aros, cuenta unos 20 minutos de cocción.
  13. Al abrirla, prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.
  14. Filtra el caldo de pollo con un colador.
Notas
Puedes preparar sopa de fideos o de arroz, y añadirle la carne del pollo desmenuzada, y los garbanzos.
Yo, a veces, cuezo un huevo y se lo añado troceado a esa sopa.

Aquí, en el levante español, es muy normal ponerle unas gotas de limón al caldo de pollo. Queda buenísimo.

 

 

6 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Me llamo Teresa y he probado a hacer tu caldo, una gozada mis hijos lo han comido todo, cosa que de normal cuando hago mi cocido no les gusta, porque yo pono col y otras cosas más grasientas. Te sigo y veo que te lo curras mucho. Saludos.

  2. Amparo dice:

    Yo lo hago muy parecido y si os sirve de idea… Con el pollo hago canelones!
    Parq chuparse los dedos ?

  3. Laura Lopez dice:

    Hola Paqui…he venido a verte desde el enlace que has dejado en mi blog.
    Felicidades por el post y por el blog en general. No hay nada como un caldito casero y dejarse de envasados y pastillas.
    Un besazo

    • Hola Laura.
      Es un honor tenerte por aquí comentando…
      Ya te dije en tu post que me encanta tu blog: tus recetas, tus fotografías y tu manera de escribir.
      Te sigo y en esta nueva etapa tuya ya me he descargado las plantillas (que son más chulas que las que yo estaba usando, jeje).
      Abajo las pastillas de caldo!!!!
      Saludos cordiales.

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