Calabaza asada y puré de calabaza rápido.

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Calabaza asada y puré de calabaza rápido.

CALABAZA ASADA

Sin ninguna duda estamos en temporada de calabazas. Tienen pocas calorías y mucha fibra, a pesar de lo dulces que están. O sea, que son buenas para las que estamos siempre en operación “burkini”.

Por aquí es muy común tomarlas asadas. Incluso las venden en los hornos. En el horno de casa las puedes asar, claro, pero tardan bastante, y a mí me da pereza. Gasta mucha energía… Lo que yo hago es usar el microondas, porque no temo a la radiación, ni siquiera en Halloween. Y para quien la tema, puede usar la olla exprés. Claro que puede tener miedo de la olla a presión…. Pues ahí ya: psicólogo u horno.

Tanto con el micro como con la olla exprés en realidad lo que preparas es calabaza cocida en su propio jugo, sin agua. Pero organolépticamente está aproximadamente igual que la calabaza asada. Si, además, luego le das un toque de grill, te queda genial.

El mismo método te sirve para hacer un puré de calabaza rápido, que puedes emplear como mermelada, o para preparar bizcochos, etc.

Calabaza asada y puré de calabaza rápido.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Si te gusta la calabaza asada pero te da pereza, usa el micro. Verás qué buena.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Española
Raciones: 400 gr
Ingredientes
  • Calabaza partida.
Instrucciones
  1. Quítale al trozo de calabaza las pepitas y las hebras. No hace falta que la peles.
  2. Ponla sobre un plato y envuélvela bien con papel film.
  3. Pincha varias veces el papel film.
  4. Cuécela en el micro a máxima potencia. El tiempo depenpde de la cantidad de calabaza. Prueba con 10 minutos para unos 400 gr.
  5. Pincha con un palo de brocheta para comprobar si está blanda.
  6. Cuidado cuando quites el papel film porque te puedes quemar con el vapor que salga.
  7. Opcionalmente, ahora, puedes gratinarla 5 minutos en el horno convencional.
  8. O dejar que se temple y comértela a cucharadas.
  9. O sacarle la carne con una cuchara, machacarla con un tenedor o la turmix, y ya está el puré como el de la foto.

 

 

 

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