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Buñuelos sin huevo y sin gluten.

Buñuelos de calabaza

En Valencia son típicos los buñuelos de calabaza. De entrada la receta es sin huevo; y se adapta fácilmente sin gluten.

A partir del 1 de marzo, por la ciudad proliferan puestos callejeros de chocolate a la taza, con churros o buñuelos.

Desde 2015 existen puestos con churros para celiacos. No sé si tendrán también buñuelos.

Para preparar buñuelos de calabaza, primero necesitas calabaza asada o puré de calabaza rápido.

Mezclas el puré de calabaza con harina (normal o sin gluten) + agua + levadura de panadero. Y a freir.

Para preparar buñuelos fácilmente.

Para preparar buñuelos fácilmente.

Se necesita práctica para darles forma de aro.

Lo puedes hacer con la mano, y te quedarán irregulares, como los de la foto.

O puedes emplear una buñolera para que salgan más perfectos.

Como la masa no lleva azúcar, se espolvorean con azúcar o xilitol por encima. Pero si los vas a mojar con chocolate a la taza… yo creo que no hace falta.

A comer buñuelos sin huevo y sin gluten!!!

Buñuelos sin huevo y sin gluten.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Esta receta tradicional llena las calles de Valencia en temporada fallera. Los auténticos llevan calabaza. Prueba los buñuelos sin gluten.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Española
Raciones: 30 uds
Ingredientes
  • 200 gr de harina panificable sin gluten
  • 200 gr de calabaza asada
  • 20-25 gr de levadura fresca de panadería
  • medio vaso de agua templada (40 grados)
  • Aceite de girasol o de oliva SUAVE para freir
  • Azúcar o xilitol (o nada) para espolvorear.
Instrucciones
  1. Desmenuza la levadura en el agua templada.
  2. Mezcla en un bol la harina con el puré de calabaza.
  3. Añade el agua con levadura.
  4. Amasa bien. Tiene que quedar una masa poco espesa.
  5. Tapa el bol y deja levar en ambiente cálido. Aproximadamente una hora.
  6. Pon una sartén al fuego y ve friendo los buñuelos. Apáñatelas para darles forma de aro con la mano o con una buñolera. Y si no puedes, haz bolitas como una nuez y listo.
  7. Sácalos a un plato con papel absorbente.
  8. Sírvelos espolvoreados con azúcar, o xilitol, y/o con chocolate a la taza.

 

 

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