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Brownie sin gluten

BROWNIE SIN GLUTEN

Llevo más de una semana queriendo hacer brownie, pero como estoy a dieta, me resistía a ponerme la tentación tan a mano. Y sin embargo, no dejaba de pensar en la receta ¿os lo podéis creer? ¡Debe de ser el poder del cacao! Un día compraba las nueces, otro día el chocolate… hasta que al final me he puesto la excusa perfecta: Lo voy a preparar sin gluten y así lo publico en el blog. Ya está: Brownie sin gluten.

Brownie sin gluten
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Inmersión en chocolate sin gluten
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Estadounidense
Raciones: 8
Ingredientes
  • 150 gr de mantequilla,
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate,
  • 80 gr de maizena,
  • 100 gr de nueces,
  • 3 huevos.
  • Medio sobre de gasificante (polvos de hornear)
Instrucciones
  1. En el microondas o al baño María derrite con cuidado la mantequilla y el chocolate. No hace falta que esté muy caliente, pues ambos se funden a temperaturas no muy altas. Así que cuidado de que no se quemen.
  2. Separa las claras de las yemas y pon las claras a punto de nieve con la batidora de varillas, incorporándole la mitad del azúcar. O sea, hacemos un merengue.
  3. Añade el resto del azúcar a las yemas y bate bien hasta que cojan algo de volumen y blanqueen.
  4. A esta mezcla de yemas y azúcar, añádele el chocolate y la mantequilla fundidos y mezcla bien.
  5. Ahora junta esto con el merengue realizando movimientos envolventes y cuidadosos.
  6. Agrega la Maizena, los polvos de hornear y las nueces machacadas en trozos gruesos y sigue removiendo despacio.
  7. Cuando ya está todo bien integrado, unta con aceite o mantequilla un molde o ponle papel de seda, y vierte dentro la masa.
  8. Hornea a 190 grados (horno precalentado, lógicamente) durante unos 35 minutos. Si ves que se pone muy oscuro por arriba, tápalo con un papel de aluminio.
  9. El tiempo de horno es orientativo. Ya sabemos que para comprobar si un bizcocho está cocido se puede pinchar con un palito o con un cuchillo por el centro y, si sale manchado es que todavía está crudo.
  10. Hay que dejarlo enfriar antes de cortarlo. Paciencia...

 

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