Brócoli con habichuelas

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Brócoli con habichuelas

brócoli con habichuelas

¿No quieres ver el brócoli ni en pintura? Muy mal. Prueba el brócoli con habichuelas y me lo cuentas.

Ya habrás leído en algún sitio que el brócoli es una de las cosas más sanas que existen ¿verdad?

Además, España es uno de los principales productores de dicha hortaliza. La mayoría la exportamos al norte de Europa.

Parece ser que aquí no nos va tanto. Que si huele mal, que si no sabe a nada… No sé, peor huelen las sardinas (me parece a mí) y a la gente le gustan (a mí no).

En mi casa, si les obligo, los niños se lo toman, algo es algo… Otras verduras ni si quiera aunque les obligue. ¡Qué lucha!

Normalmente lo cuezo al vapor y lo sirvo como guarnición de algo más protéico. Pero mi madre me ha recomendado esta preparación que sirve como plato principal: El brócoli con habichuelas. 

Sin gluten, sin lácteos. Las habichuelas ya sabemos que son legumbres.

Brócoli con habichuelas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
15 minutos para preparar una ensalada templada o fría de brócoli con habichuelas, sana y nutritiva
Autora:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Inventada
Raciones: 2
Ingredientes
  • 1 brócoli
  • 200 gr de habichuelas en conserva
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 lata de atún (opcional)
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de vinagre (opcional)
  • sal
Instrucciones
  1. Saca los floretes del brócoli y cuécelos al vapor durante 8 minutos, con un poco de sal.
  2. Si vas a poner huevo, cuécelo 12 minutos.
  3. Enjuaga las habichuelas bien para quitarles el líquido viscoso que tiene el bote de conserva.
  4. Escurre bien las habichuelas y extiéndelas en una bandeja.
  5. Reparte sobre ellas trozos de huevo cocido.
  6. Sala un poco.
  7. Pon ahora el atún en conserva (opcional)
  8. Y por último el brócoli cocido.
  9. en un vaso coloca el aceite y el vinagre. Bate con un tenedor. Vierte esta vinagreta sobre la preparación anterior.

 

 

 

 

2 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Vaya plato bueno y lleno de vitaminas, yo ya lo he hecho, aquí no hay niños, pero a mi marido y a mi nos ha encantado, porque es un primer plato que yo ya no precisó de un segundo.bueno para la operación bikini.

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