Bombones Ferrero Rocher © sin lácteos y sin gluten. Receta crudivegana.

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Bombones Ferrero Rocher © sin lácteos y sin gluten. Receta crudivegana.

Bombones Ferrero Rocher © sin lactosa, sin gluten

A mí me encantan los bombones Ferrero Rocher ©, porque la combinación de chocolate y avellanas me parece fantástica.

Si miras los ingredientes verás que llevan leche y gluten. ¿Intentamos versionarlos? Busqué en internet y ya hay gente que lo ha hecho ¡cómo no! De todas las recetas que leí, he hecho un refundido buscando la simplicidad; y las medidas las he ajustado como suelo hacer: probando la mezcla mientras la iba preparando.

He de reconocer que han quedado estupendos. Casi idénticos a los originales, en un 90 % . Si, además, tienes tiempo de comprar papelillos de colores para envolverlos, la presentación te quedará fenomenal. Yo me he tenido que conformar con papel de aluminio convencional arrugado, por la cara mate.

No llevan azúcar añadido. Pero no nos engañemos, porque esa función endulzante y energética la realizan los dátiles (que tienen 63 gr de azúcar por cada 100 gr de dátil desecado sin hueso).

Y las avellanas también tienen su energía y todas sus demás propiedades nutricionales en general beneficiosas porque es un fruto seco (ojo a la alergia, claro)

Lo que quiero decir- y al final lo digo- es que no por ser veganos dejan de engordar, ya que he sacado un cálculo por encima, y me sale que cada uno de estos bombones Ferrero Rocher © sin lácteos y sin gluten viene a tener 91 kCal.

Y ya que estoy escribiendo el post en fechas prenavideñas,… ¿Conoces esta leyenda sobre los dátiles que me contaban a mí de pequeña?:

Supongo que te has dado cuenta de que los huesos de los dátiles tienen una “o” grabada:

Fíjate en la "o" que tienen grabada los huesos de los dátiles.

Fíjate en la “o” que tienen grabada los huesos de los dátiles.

Cuando Herodes quiso matar a todos los niños pequeños, Jesús, María y José  huyeron a Egipto.

En un momento de su huida se vieron acechados por los soldados de Herodes y trataron de esconderse tras una palmera. La palmera tiene el tronco fino y no los ocultaba, pero, milagrosamente, bajó todas sus hojas y los tres pasaron desapercibidos. Los soldados siguieron su camino sin verles.

Entonces María exclamó: “¡Oh, palmera!“. Desde ese día, todos los huesos de los dátiles llevan grabada la “o” .

Desde que me la contaron, no me como ningún dátil sin buscar la “o”. Y siempre está.

Vale, vale… la recetaaaa:

5.0 from 2 reviews
Bombones Ferrero Rocher © sin lácteos y sin gluten. Receta crudivegana.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
No tienen nada que envidiar a los originales, en serio, se parecen al 99 %. Increíbles.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Crudivegana (raw vegan)
Raciones: 10
Ingredientes
  • 100 gr de dátiles desecados sin hueso (a mí me han entrado 11 dátiles, depende del tamaño, claro).
  • 100 gr de avellanas tostadas.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 3 cucharaditas de cacao puro en polvo (amargo).
Instrucciones
  1. Si los dátiles los has comprado con hueso, quítaselo y pesa hasta tener los 100 gr. Reserva.
  2. De los 100 gr de avellanas que tienes, aparta 11-12 avellanas enteras.
  3. El resto de avellanas, ponlas en el procesador de alimentos y tritúralas.
  4. Para antes de que estén muy trituradas, y saca unos 20 gramos de granitos medios. Resérvalos para rebozar por fuera los bombones.
  5. Sigue triturando las avellanas mucho.
  6. Añade los dátiles, la esencia de vainilla y el cacao y tritura sin piedad. Pero sin romper la máquina. Para de vez en cuando para bajar lo que se quede pegado en las paredes y en el fondo.
  7. Cuando tengas una mezcla homogénea, ve cogiendo porciones de masa de unos 15-18 gr aproximadamente con la mano húmeda, y envuelve una avellana entera (de las que tenías reservadas)
  8. Haz una bolita.
  9. Haz rodar la bolita sobre el granillo de avellana que habías sacado al principio del triturado, de manera que te quede rebozada.
  10. Repite mientras te quede masa.
  11. A mí me han salido 10 bombones.
  12. Envuélve cada bombón en papel de aluminio para protegerlo.
  13. Guárdalos en el frigorífico para que endurezcan un poquito.

 

 

6 Comentarios

  1. Alicia dice:

    Ostras estos bombones no me los puedo perder!
    Aunque aporten calorías… Que en estas fechas las aportan casi todos los productos! No pueden ser más sanos!

    Me recuerda… En casa de mi suegra ya empiezan a aparecer “los casaos”, después de comer.
    Se trata de incrustar un trozo de nuez dentro de un higo seco. Eso sí! Cada uno se hace y se come sus “casaos”. Están de muerte.

    La historia de la “o” yo también la conocía.

    • Esos “casaos” tienen que estar de muerte. Lástima no tener un higo seco a mano. Jajaja.
      Siempre me ha gustado la historia de la “o”. No sé porqué. No tiene mucho sentido, pero mola.
      Saludos, Alicia. Muchas gracias por comentar. Y felices fiestas!!!

  2. Juan dice:

    Hola Paqui, gracias por la receta. Yo soy un apasionado de la comida sana y celiaco, por lo que estos bombones me han CAUTIVADO y lo digo en mayúsculas porque los he hecho y están buenísimos. Lo que dices de las calorías…. Ahí no te comparto, el cuerpo humano no entiendo de números solo de lo bueno y de lo malo para la salud y cd las calorías proceden de productos no industrializados, llenos de nutrientes, fibra, omega tres…. Eso no engorda!!! Sino que te nutre.
    Perdona por el rollo y gracias por esta receta.
    Felices fiestas

    • Hola juan,
      Muchas gracias por tu comentario. Anima mucho ver que esto le sirve de algo a alguien.
      En lo de las calorías, te doy la razón. Al fin y al cabo, cada bombón lleva 1 dátil y 8 avellanas. Bien bueno y sano ¿no?
      Un abrazo. ?

  3. Puri dice:

    Los he hecho y me parece increible que el dátil pase desapercibido y que se parezcan tanto a los originales. Buenísima la receta.

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