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Blondie sin gluten y sin mantequilla

Blondie sin gluten y sin mantequilla

Deberías resistirte, pero no lo harás. Te comerás el blondie sin gluten y sin mantequilla, lo sé.

A estas alturas todo el mundo conoce el brownie, ¿verdad?. Pues El blondie es como el brownie, pero con chocolate blanco.

En cuanto a sabor no se parecen. El blondie también está muy bueno. Es más suave.

Y va cargadito de material… hay que servir pedacitos pequeños, si es que puedes resistirte.

La receta original lleva harina de trigo, que he sustituido por una mezcla de almendras molidas y Maizena para quitarle el gluten,

También lleva originalmente mantequilla. Si tomas lácteos, prepáralo con mantequilla, pero si no los tomas, puedes sustituirlos por aceite de girasol y manteca de coco.

No hace falta que compres manteca de coco. Basta con triturar coco rallado.

Blondie sin gluten y sin mantequilla
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
El primo rubio del brownie es el blondie. Este va sin gluten y sin mantequilla. Irresistible.
Autora:
Tipo de receta: dulce
Cocina: EEUU
Raciones: 15
Ingredientes
  • 150 gr de chocolate blanco (apto)
  • 50 gr de manteca de coco o coco rallado (en la receta te explico cómo preparar la manteca sin Thermomix)
  • 60 gr de aceite de girasol.
  • (Si puedes tomar lácteos, sustituye el coco y el aceite por 110 gr de mantequilla)
  • 3 huevos
  • 100 gr de Maizena
  • 100 gr de almendras repeladas molidas
  • 120 gr de nueces peladas
  • una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Instrucciones
  1. Trocea el chocolate blanco y colócalo en el microondas durante 40 segundos. No se habrá fundido del todo, pero sácalo que se acaba de fundir él solo.
  2. Tritura el coco en el vaso de la batidora de brazo, con la misma batidora. Insistiendo. Ya tienes la manteca de coco.
  3. Agrega a esa manteca de coco el aceite de girasol y mezcla muy bien. Puedes hacerlo con la misma batidora de brazo. Añade también el chocolate blanco derretido.
  4. Casca los huevos en un bol grande, pon la pizca de sal, el azúcar y bate con la batidora de varillas durante 5 minutos.
  5. Incorpora la mezcla de coco+aceite+chocolate y mezcla.
  6. Agrega la Maizena + las almendras trituradas y mezcla.
  7. Sólo queda añadir las nueces a la masa.
  8. Engrasa ligeramente un molde de unos 20-22 cm de diámetro y reparte en su interior la masa.
  9. Hornea a 150-160 ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

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2 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Paqui es el tercer comentario que hago sobre el BLODIE y no te llega porque a mi no se me queda grabado. En fin el blodie es el primera vez que oigo esa palabra es inglesa? tiene muy buen aspecto aunque muchas calorías. Ya me gustaría hacerla pero yo me dedico ahora hacer maletas y viajar. Enhorabuena buena por tus recetas, porque según creo tu oficio esta muy lejos de los pasteles. abrazos Teresa.

    • Te cambio el blondie por las maletas! ?
      Sí, es una palabra inglesa que significa “rubio” o algo así, porque se prepara con chocolate blanco. Mientras que el brownie significa “moreno” (creo) porque es con chocolate-chocolate.
      Bon voyage!!

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