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Bizcocho sin huevo y sin leche, de naranja. Vegano.

Ni yo misma me puedo creer que se puedan hacer estos bizcochos sin huevo y que salgan tan buenos. Va en serio. Ójala lo hubiera sabido cuando mi hijo era alérgico al huevo.

Hoy he probado a preparar el bizcocho sin huevo y sin leche aromatizado con naranja. Y me gusta más incluso que con chocolate. Yo lo he presentado en formato de bizcochitos individuales porque tengo un molde que me sirve para ello, pero con la misma receta se pueden preparar magdalenas o bizcocho redondo o cuadrado. Aunque pueden variar los tiempos de cocción dependiendo del grosor de la pieza, claro.

Es facilísimo, ni siquiera es imprescindible tener batidora de varillas. No se desmiga, no se reseca…

Si no tomas huevo, puedes preparar estos bizcochitos, o incluso una tarta usando esta masa y rellenando con chocolate. Deja volar la imaginación.

5.0 from 1 reviews
Bizcocho sin huevo y sin leche de naranja
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Sorprendentemente bueno este bizcocho vegano de naranja.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: --
Raciones: 10
Ingredientes
  • 1 naranja
  • 150 gr de harina de trigo
  • 50 gr de maizena
  • 150 gr de azúcar (o sirope de ágave, o panela, o edulcorante, o melaza...)
  • 150 gr de bebida vegetal
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra suave
  • 1 cda agua de azahar
  • Pizca de sal
  • ½ sobre de levadura química
  • Un poco de aceite para engrasar el molde
Instrucciones
  1. Lava bien la naranja y sécala.
  2. Ralla la parte exterior de la piel, sin nada de blanco.
  3. Junta las harinas, la ralladura de la piel, el azúcar, la sal y el gasificante y mezcla bien.
  4. Exprime la naranja.
  5. Añade a los ingredientes sólidos el zumo de naranja, la bebida vegetal, el agua de azahar y el aceite.
  6. Remueve hasta que tengas una masa homogénea con unas varillas manuales o de máquina.
  7. Calienta el horno a 200 grados.
  8. Aceita un molde.
  9. Reparte la masa dentro del molde.
  10. Hornea durante unos 20 minutos. A mitad de cocción baja la temperatura a 180 grados. Pero sin abrir el horno.
  11. Yo he espolvoreado unos con azúcar glas, otros con cacao en polvo, y otros con nada.
  12. Guarda en bolsa de plástico cerrada.
  13. Al día siguiente están perfectos.

Yo he usado éste molde, pero se puede hacer también en cualquier otro, por ejemplo, molde de magdalenas.

 

8 Comentarios

  1. Yo me animo a probarlos!!! Vaya pinta tienen, …. Además, la receta es muy sencilla.
    Me encantan los bizcochos con limón o naranjas. Los cítricos en general,…
    Tengo que hacerme con el agua de azahar. Se utiliza mucho en repostería, pero no he tenido oportunidad de utilizarla.
    Un abrazo

    • El agua de azahar la compro en el supermercado. La he visto en Mercadona y en Consum. Pero si no le quieres poner, añade algo más de zumo de naranja y ya está. Es que yo tenía la botellita en casa y decidí probar. Y quedó bien.
      Lo que sí que he visto en los bizcochos sin huevo, es que les cuesta un poquito la cocción. Es decir, se cuecen pronto por fuera, y tarde por dentro. Por eso creo que es mejor hacerlos en formato magdalena, o bizcochito pequeño, o plancha no muy gruesa. Para que no se resequen por el exterior.
      Al día siguiente, como los tenía en bolsa de plástico, la humedad de dentro, hizo que estuvieran mejores que el primer día.
      Saludos, Ya me contarás cómo te sale!!!

  2. Pilar dice:

    He preparado estos bizcochos sin huevo en los moldes de las magdalenas, porque no tengo este molde alargado, y son fantásticos.

  3. MARIA dice:

    BUENAS, QUE ES LA BEBIDA VEGETAL Y DONDE PUEDO COMPRARLA? GRACIAS

  4. Yo me animo a probarlos! lo mio no es este tipo de platos, pero hay que decir que tienen una pinta espectacular, muchas gracias Pequi

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