Bizcocho sin gluten y sin azúcar. Sin lácteos. Fantástico.

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Bizcocho sin gluten y sin azúcar. Sin lácteos. Fantástico.

bizcocho sin gluten y sin azúcar y sin leche

Este es el mejor bizcocho sin gluten que he probado. Sin ninguna duda. ¡Y sin azúcar!

Me han pasado una receta que ya es sin gluten y no necesita ninguna adaptación.

La prepara una compañera del trabajo de mi hermana  y se la lleva para compartir con todos los compañeros (qué maja!). Así que yo ya estaba avisada de que salía muy buena.

Yo he tenido que meter mi “aportación”, y le he quitado los 100 gr de azúcar originales y los he cambiado por 50 gr de dátiles (molidos) más 50 gr de xilitol. Esta es mi opción para endulzarlo. ¿Cuál sería la tuya?

Además he puesto mucho menos chocolate en la cobertura (aquí hace mucho calor y se vislumbra el verano demasiado cerca). En la receta original todo el bizcocho se cubre de una capa fina de chocolate. Yo sólo le he puesto unas rayas.

Lo fantástico de este bizcocho sin gluten y sin azúcar es:

  • Que tiene mucha fibra, comparado con cualquier otro bizcocho: Almendras, naranja con piel y todo…
  • Su gran contenido en proteínas (por la almendra y el huevo)
  • Que es un bizcocho sin gluten muy jugoso. No está nada seco, como suele pasar.
  • Que está de muerte. La combinación de naranja y chocolate es buenísima.

Decididamente lo pongo en “recetas favoritas” porque de TODAS las recetas sin gluten que tengo dulces, esta es la mejor. Si puedes tomar almendras, pruébalo y cuéntamelo.

Bizcocho sin gluten y sin azúcar. Sin lácteos. Fantástico.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Si no lo pruebas no te lo crees. No lleva azúcar, no lleva mantequilla, no lleva leche, ni gluten. Y está buenísimo.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Española
Raciones: 7
Ingredientes
  • 3 huevos.
  • 125 gr de almendras molidas.
  • 50 gr de dátiles sin hueso
  • 50 gr de xilitol (ver notas)
  • 1 naranja entera
  • 1 sobre de gasificante.
  • Para la decoración:
  • Chocolate apto
  • Gajos de naranja.
Instrucciones
  1. Lava bien la naranja y hiérvela entera y SIN PELAR durante 20 minutos.
  2. Tritura los dátiles, previamente deshuesados, jeje.
  3. Añade la naranja cocida partida en cuartos (con piel y todo). Y tritura junto con los dátiles.
  4. En un bol limpio casca los huevos y bátelos junto con el xilitol hasta que espumen bien.
  5. Incorpora a los huevos la almendra molida, el gasificante y la mezcla de naranja y dátiles triturados. Mezcla cuidadosamente con una espátula.
  6. Pon un poquito de aceite en un molde (el mío es de unos 20cm x 10 cm) y vierte dentro la mezcla.
  7. Con el horno precalentado a 180 ºC, hornea durante 35 minutos, con calor arriba y abajo.
  8. Espera a que se enfríe para desmoldar.
  9. Para decorar, he derretido chocolate apto en el microondas dentro de una bolsa de plástico, le he cortado la puntita, y he hecho rayas de chocolate sobre el bizcocho.
  10. Luego he cortado unos gajos de naranja y los he puesto encima.
  11. Guárdalo en la nevera.
Notas
La receta original lleva 100 gr de azúcar que yo he sustituido por 50 gr de dátiles molidos más 50 gr de xilitol. Puedes usar cualquier otro endulzante.

Y aquí el paso a paso:

 

 

 

6 Comentarios

  1. Teresa dice:

    Vaya que bizcocho, sin gluten y sin azúcar, aun no lo he hecho pero debe estar muy bueno. Eres una profesional para hacer recetas sanas, besos.

    • Qué ánimos me das, Teresa! 😀
      Prueba a hacerlo, y me cuentas. Recuerda que no necesita un molde muy grande. Pero ¡Qué te voy a contar a ti!
      No dejes de ponerle el chocolate fundido por encima. Le va genial.

  2. Eres una artista haciendo tartas y bizcochos. Madre mía, que pinta!!!
    Sin duda alguna, es el primer blog que visito cuando quiero quitar algún elemento indeseado de mis tartas o dulces.
    Un besito Paqui.

    • Gracias, Inma. Me animan mucho tus comentarios.
      La verdad es que cuando se hace algo por afición, no cuesta trabajo ¿verdad?
      Por cierto, ¿me das permiso para que publique mi versión de TUS espinacas con garbanzos? Jejeje

  3. Que buena pinta tiene ese bizcocho! Me encanta este tipo de recetas sin gluten ni azucares que son muy buenas para poder mantenerme en mi peso. Fantástico como lo has explicado todo. Un 10!

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