Bizcocho de zanahoria sin gluten y más sano.

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Bizcocho de zanahoria sin gluten y más sano.

bizcocho de zanahoria sin gluten

Hace unos días preparé el bizcocho de zanahoria sin gluten de la carrot cake del blog velocidad cuchara. Está increiblemente sabroso. Demasiado, diría yo, porque no puedes parar de comer, y lo malo es que lleva mucho azúcar y mucho aceite. ¡Pero me encantó! (con los contras que he citado, que tal vez sean normales para una receta americana…)

La segunda vez que lo he preparado he realizado unos cambios en la receta “original”:

– He aumentado la cantidad de huevo.

– He bajado casi a la mitad la cantidad de aceite.

– Sustituyo 2/3 del azúcar por edulcorante.

– Un tercio de la harina la he sustituido por harina de almendra (compensa un poco del aceite que he quitado) aportando fibra y nutrientes.

– Pongo harina de coco por la fibra que contiene. También se puede poner de chufa. O dejar la Maizena. Con Maizena queda más “fino” y con las otras harinas, un poco más “basto”.

–  Aumento la cantidad de zanahoria.

– En los frutos secos incorporo nueces y almendras en trocitos.

Son tantos cambios que no me he atrevido con un bizcocho grande y he preparado uno pequeño, por si acaso resultaba un fracaso. Pero no ha estado nada mal. En realidad está un poco mejor el original, pero no mucho más. A este le pongo un 9 y al “original” un 10.

Cuéntame tu opinión.

Bizcocho de zanahoria sin gluten
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Este bizcocho de zanahoria sin gluten es muy sabroso. Si puedes tomar gluten, sustituye la harina de coco y la maizena por harina de trigo normal, y no pongas goma xantana.
Autora:
Tipo de receta: Bizcocho
Cocina: Americana
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 2 huevos
  • 300 gr de zanahorias peladas
  • 75 gr azúcar
  • Sacarina equivalente a 100 gr de azúcar
  • 75 gr de aceite de girasol (o de maíz o de oliva suave)
  • 50 gr maizena
  • 30 gr de harina de coco o de chufa
  • 50 gr de harina de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 30 gr de almendras crudas con piel
  • 20 gr nueces
  • 30 gr pasas sultanas
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de postre de gasificante
  • La puntita del cuchillo de goma xantana
Instrucciones
  1. Tritura con la picadora las zanahorias.
  2. Pica también las almendras y las nueces, pero que queden trozos gruesos.
  3. Junta en un bol la maizena, la harina de coco, la harina de almendras, la sacarina, las pasas sultanas, los frutos secos, el gasificante, la canela y la goma xantana.
  4. Pon a punto de nieve los dos huevos junto con el azúcar y la pizca de sal con la batidora de varillas.
  5. Añade a los huevos la esencia de vainilla y el aceite y mezcla bien.
  6. Agrega la mezcla de harinas y remueve con movimientos envolventes.
  7. Incorpora las zanahorias.
  8. Vierte la mezcla en un molde aceitado de unos 18 cm de diámetro y hornea a 160 ºC durante unos 35 - 40 minutos con aire (o calor arriba y abajo)
  9. Deja que el bizcocho se enfríe dentro del horno.

 

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