Bizcocho de limón sin huevo y sin leche. Receta vegana

Crema de chocolate sin leche, sin gluten y sin frutos secos.
Crema de chocolate sin leche, sin frutos secos, sin gluten y crudivegana.
6 diciembre, 2015
Bombones Ferrero Rocher © sin lactosa, sin gluten
Bombones Ferrero Rocher © sin lácteos y sin gluten. Receta crudivegana.
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Bizcocho de limón sin huevo y sin leche. Receta vegana

Bizcocho de limón vegano

Aromatizar un bizcocho con canela y raspadura de limón es un clásico. Eso es lo que he hecho con esta versión de bizcocho sin huevo y sin leche, y ha quedado genial.

Nadie diría que se trata de un bizcocho sin huevo y sin leche. No se desmiga, resulta sabroso, pero con discrección, así que sirve para tomar sólo o para rellenar.

Lo he preparado en un molde circular de 15 cm de diámetro (pequeño) y, como puedes ver en la foto ha subido mucho. Sé que hay mucha gente a la que le gustan los bizcochos “reventones”. A mí no 🙁  A mí me gustan las magdalenas con copete, pero los bizcochos más bien planos. Pero bueno, me ha salido así. Debe de ser porque llevaba demasiado gasificante (lo indico abajo en la receta).

Lo que sí que te puedo decir es que el tiempo de horneado y la temperatura están clavadas, ya que otras veces se me había quedado un poquito crudo por dentro.

Hay que comerlo cuando esté frío y guardarlo envuelto en plástico para que no se reseque.

Anímate a preparar este facilísimo bizcocho de limón sin huevo y sin leche.

 

Bizcocho de limón sin huevo y sin leche. Receta vegana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Receta de bizcocho de limón clásica pero adaptada. Sin huevo y sin leche. Nadie lo diría, en serio.
Autora:
Tipo de receta: Dulce
Cocina: .
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 limón
  • 150 gr de harina de trigo
  • 50 gr de maizena
  • 175 gr de azúcar (o sirope de ágave, o panela, o xilitol, o melaza...)
  • 175 gr de bebida vegetal
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra suave
  • 1 cda agua de azahar
  • Pizca de sal
  • ½ sobre de levadura química (o una cucharadita si no quieres que te suba tanto como el de la foto)
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • Un poco de aceite para engrasar el molde
Instrucciones
  1. Lava muy bien el limón y sécalo. Ralla su piel sobre un recipiente mediano, pero sólo la parte amarilla; nada de blanco para que no amargue.
  2. En ese recipiente añade el resto de ingredientes. Da igual el orden.
  3. Mezcla muy bien hasta que todo quede perfectamente integrado. Yo he usado una batidora de varillas eléctrica, pero no es imprescindible.
  4. Unta el molde con un poco de aceite (yo he usado un molde de 15 cm de diámetro) y vierte dentro la mezcla.
  5. Introdúcelo en el horno a una altura media-baja sobre rejilla. El horno debe de estar precalentado.
  6. Hornea durante 50 minutos a 170 grados con calor arriba y abajo.
  7. Espera a que se enfríe antes de partirlo.
Notas
Guárdalo envuelto en plástico para que no se reseque.

 

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3 Comentarios

  1. Hola Paqui, me apunto tu receta. Me parece muy sencilla, diferente a lo que he visto hasta ahora por ahí.
    Yo tomo huevos, pero no puedo tomar lácteos. Así, que genial.
    Un abrazo,

    • Hola Inma, ¿Cómo estás?
      Pues sí, es una receta bastante sencilla y resultona. Pero si tomas huevos -ya que no tienes esa restricción- casi te recomiendo alguno de mis bizcochos sin gluten y sin lácteos. En ellos, cambias la Maizena (sin gluten) por harina de trigo normal y te quedará un bizcocho más nutritivo y también más rico. ¿Qué opinas?

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