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Arroz con leche light

Arroz con leche light

Tras la receta anterior, en la que te contaba cómo preparar Arroz con leche sin leche, he estado pensando en el tema y haciendo algunas pruebas más, para poder comer este rico postre con menos aporte calórico?. De ahí surge lo del arroz con leche light.

He empleado arroz integral en lugar de arroz blanco.

En cuanto a la leche, si la vas a usar vegetal, te recomiendo la leche de arroz, porque las otras tienen un sabor más pronunciado que se concentra al espesar. Pero si la vas a usar de vaca, emplea la semidesnatada (con o sin lactosa según tu intolerancia)

Tampoco le he querido poner azúcar, así que he puesto mitad stevia y mitad azúcar de abedul (no me gusta mucho el sabor de la stevia)

Como el arroz integral ha de cocer más tiempo que el blanco, tenemos que poner menos limón para que no dje un sabor demasiado fuerte, o bien sacarlo de la olla a los 2-3 minutos.

Y el resultado es un arroz con leche light, integral, vegano, sin azúcar, sin lactosa y sin remordimientos. ?

Arroz con leche light
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Integral, sin azúcar y con olla rápida. Estos son los secretos del arroz con leche light.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Española
Raciones: 2
Ingredientes
  • ½ litro de leche de arroz (o semidesnatada, con o sin lactosa...)
  • 120 gr de arroz integral
  • 60 gr de azúcar de abedul
  • El equivalente a 60 gr de stevia.
  • La corteza de ½ limón pequeño. Sólo lo amarillo porque lo blanco amarga.
  • 1 palo de canela.
  • Canela en polvo para servir.
Instrucciones
  1. Pon todos los ingredientes (menos la canela en polvo) en la olla exprés y remueve para que los endulzantes se disuelvan.
  2. Tapa la olla y ponla a "pitar". Cuando salgan los dos aros cuenta el tiempo: 2 minutos.
  3. Apaga el fuego y deja que la olla se despresurice sola.
  4. Ábrela, saca la piel del limón. Vuélvela a cerrar.
  5. Cuenta ahora 13 minutos más con los dos aros fuera.
  6. Apaga y deja enfriar sola la olla.
  7. Ábrela, remueve, prueba el arroz para ver si está cocido.
  8. Guarda en el frigorífico tapado con papel film. Espesará al enfriarse.
Notas
Como no todos los arroces son iguales, ni todas las ollas tampoco, el tiempo de cocción puede variar algo en tu caso.
Es importante que el fuego lo pongas de modo que salgan los dos aros, pero que no pierda vapor la olla, para que no se te pegue.
Te digo lo mismo que en la receta del arroz con leche: si te gusta más espeso o menos, juega con la cantidad de líquido hasta que te quede un arroz con leche light perfecto.

 

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