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Arroz con habichuelas

ARROZ CON HABICHUELAS

Hoy traigo una receta requetefácil, rápida, barata, clásica y, para mi gusto, buena. También es una receta vegana. Se puede decir que es clásica y moderna (como Martirio)

Vale que no es muy fotogénica, pero prueba a cocinarla y probablemente la incorporarás a tus favoritas. Con su caldito espeso y sabroso…¡mmmm!

De la lista de los 14 alérgenos no lleva ninguno. Sin gluten, sin huevo, sin lácteos, etc. etc. Lleva legumbres, eso sí. En cuanto a las verduras, las puedes cambiar según tus preferencias o necesidades sin que el resultado final se vea afectado sustancialmente. Sólo son esenciales el arroz, las habichuelas, los ajos y el pimentón.

¡Ah! La receta es de mi suegra (murciana).

Arroz con habichuelas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Un plato "de cuchara" nutritivo. Clásico y moderno a la vez.
Autora:
Cocina: Española (Murciana)
Raciones: 4
Ingredientes
  • 100 gr de arroz (en lenguaje materno = 4 puñaditos)
  • 1 bote de 400 gr de habichuelas en conserva
  • 3-4 alcachofas (pueden ser congeladas)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tira de pimiento rojo.
  • 2 pimientos de padrón.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce
  • 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua
  • sal
Instrucciones
  1. Pela los ajos, trocea la tira de pimiento rojo y los pimientos de padrón. Limpia las alcachofas y pártelas en cuartos.
  2. En una olla pon el aceite y sofríe los ajos durante 5 minutos.
  3. Añade las verduras y sofríe 5 minutos más.
  4. Apaga el fuego e incorpora la cucharada de pimentón (es para que no se queme). Remueve.
  5. Agrega la cucharada de tomate frito.
  6. Vierte el litro de agua y llévala a ebullición.
  7. Añade el arroz y la sal. Deja hervir durante 20 minutos a fuego medio con la olla tapada.
  8. Mientras tanto, saca las habichuelas cocidas del bote y lávalas bien (no debemos usar el líquido que las conserva).
  9. Cuando falten 10 minutos para que el arroz esté cocido, añade las habichuelas. Es el momento de probar el punto de sal y rectificar si es necesario. También puedes añadir pimentón si quieres.
  10. Sirve enseguida para que el arroz no se pase.
Notas
Te puedes dejar el sofrito hecho y las habichuelas lavadas con anterioridad. Sólo te quedarán los 20 minutos de cocer el arroz. Mientras pones la mesa y tal...

 

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