Apple pie de Hora de Aventuras. Receta vegana.

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Apple pie de Hora de Aventuras. Receta vegana.

Apple pie o tarta de manzana americana

En los dibujos animados de Hora de Aventuras, Finn y Jake se comen la riquísima apple pie que prepara su amiga Trompi, una elefanta muy cariñosita y algo miedosa que cultiva sus propios manzanos.

Apple pie de hora de aventuras.

Trompi prepara su apple pie con mucho cuidado. Si no le sale perfecta, la tira.

La apple pie les recupera después de una aventura

A Finn y a Jake les encanta la apple pie de Trompi.

Yo no he visto la receta en ningún capítulo, pero voy a suponer que como los elefantes son animales herbívoros, pues la tarta no debe de llevar ningún ingrediente de origen animal.

Esto no tendría que ser necesariamente así, porque esta serie no es precisamente lógica, aunque sí que es realmente buena y divertida, tanto para niños como para mayores, con un montón de canciones chulas, aunque un poco raras.

Hay que cogerle el puntillo.

 

Me voy por las ramas.

La apple pie o tarta de manzana americana se hace con masa quebrada, que es lo mismo que masa brisa. Esta masa lleva mantequilla y a veces huevo, pero si vas al súper, encontrarás fácilmente una que no lleva. Y si la quieres preparar en casa, aquí tienes una receta que te puede servir.

Apple pie de Hora de Aventuras. Receta vegana.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Esta apple pie es pequeña, de unas 2 raciones. La he preparado en un molde de 15 cm. Si la quieres más grande aumenta los ingredientes.
Autora:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Francesa
Raciones: 2
Ingredientes
  • 2 manzanas pequeñas
  • 1 cucharada de azúcar moreno o panela o xilitol
  • Ralladura de ½ limón pequeño
  • 1 cucharada de maicena
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • Unos cubitos de margarina vegetal no hidrogenada pequeñitos
  • 1 plancha de masa quebrada o masa brise
Instrucciones
  1. Mantén la masa quebrada en el frigorífico.
  2. Pela las manzanas y córtalas en lochas de medio cm de grosor.
  3. Mezcla el azúcar, la maizena, la canela, la nuez moscada y la raspadura de limón. Vierte esta mezcla sobre los trozos de manzana y revuelve para que se impregnen bien.
  4. Corta un círculo de masa quebrada algo más grande que tu molde y colócalo dentro del mismo. Ha de cubrir la base y las paredes.
  5. Llénalo de manzana "aliñada". Aplana las manzanas con una cuchara.
  6. Pon los trocitos de margarina por encima.
  7. Corta otro círculo de masa quebrada y colócalo encima, tapando.
  8. Humedece los bordes y aprieta para que se peguen ambos círculos de masa.
  9. Realiza unos cortes en la tapadera, para que pueda salir el vapor.
  10. Hornea a 190 grados centígrados durante 40 minutos. Si se te dora demasiado por arriba, tapa con un papel de aluminio.
  11. Tómala templada.

 

 

 

 

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4 Comentarios

  1. Tere dice:

    Qué buena la tarta de manzana en cualquiera de sus versiones…
    Si pasáis por Valencia os recomiendo el Crumble de manzana que hay en un restaurante que se llama Rodamon, en la calle Sueca, 47…
    La que propones parece fácil!
    Hay que probarla!

    • No he probado nunca el crumble, pero he leído la receta varias veces y tiene que estar muy bueno.

      Esta tarta es muy fácil. La he hecho pequeña por si acaso… Y me he quedado corta: se peleaban los niños por la última porción.

      Gracias por tu comentario! ?

  2. Vaya pinta tiene!!!!! De este fin de semana no pasa. Al final siempre acabo haciendo la misma tarta de manzana, pero así no la he hecho todavía.
    Y al ver la tuya me he animado.
    Ya te contaré.
    Un abrazo,

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